Mildes Miteinander: Süßkartoffeln, Ziegengouda und Mangold fügen sich zum Genuss in Schichten. Die Béchamelsauce mit Nelken und Lorbeer darf dabei auf keinen Fall fehlen.
Zartes Zusammenspiel: Mit sanfter Säure und fruchtiger Süße kontern Joghurt und getrocknete Aprikosen die Würze vom Mangold. Frühlingszwiebeln und Walnüsse stellen die Deko. Zum Auslöffeln gut!
Kraftvolle Komposition: Kurz gebraten bleiben Mangoldblätter und -stiele schön bissfest, so passen sie wunderbar zu den kernigen Berglinsen. Kichererbsen, Schafskäse und ein Dressing mit Granatapfelsirup machen das Salatglück perfekt.
Schon beim Anblick bekommt man Appetit: roter Mangold, Haselnüsse, Enoki-pilze und Kräuterseitlinge in würzigem Balsamico und dazu leicht scharfe gegrillte Polenta.
Geradezu majestätisch thront die köstlichste Roulade der Saison auf aromatischem Gemüse. Da ist es nur angemessen, dass der Gewürzsud von feinstem Safran veredelt wird.
Neu kombiniert: Das feine Röstaroma von Freekeh wird durch Rauchmandeln unterstützt. Pfefferschote und Mangold ergänzen würzige Noten, Rosinen und Kirschtomaten feine Süße.
Wandelbarer Weltenbummler: Dass unser heimischer Mangold so aufregend asiatisch anmutet, liegt an seinen Begleitern – den gefüllten Reisblättern und der fruchtigen Orangen-Curry-Sauce
Erbsen und Mangold verstärken die grüne Gemüse-Fraktion. Der rustikale Charme des Gerichts wird von knusprig gebratenem Speck und Käse unterstrichen.
Deftig, fein und überraschend - zumindest für Nicht-Sizilianer. Im Süden Italiens liebt man die Mischung aus Orange, Anis und Wurst zur Pasta. Wir geben noch Mangold dazu.
Sonnige Aussichten: Gelbe Tomaten sind der Schlüssel für die Winter-Minestrone mit Kürbis, Topinambur und Bohnen. In der Mitte strahlen mit Mangold gefüllte Wan Tan.