Rezepte mit Schafskäse
Der Feta wird mit Rosmarin, gerösteter Fenchel- und Koriandersaat in Öl mariniert und gart dann im Päkchen mit Pinienkernen und halb getrockneten Tomaten - die sind milder als getrocknete.
Auf fruchtigem Salat knuspert saftiger Feta in Cornflakes-Panade.
Ohne Brot ist der mediterrane Auflauf mit Peperoni und Oliven übrigens sogar low carb!
Keine Angst vor Zweitverwertung: Die Gnocchi lassen sich gut vorbereiten - und doppelt nutzen: pur und, wie hier, im Schichtwechsel mit Gemüse, Bacon und Béchamel.
Doppelt Schafskäse macht den cremigen Grieß schön würzig. Dazu passt Lamm mit Fenchel.
Sie wollen großes Kino für Gäste? Dann toasten Sie die Teigfladen mit Feta, Chili, Paprika und Minze inside. Damit haben Sie was ganz Feines.
Herrlich raffiniert: Bulgur, Datteln und Tomatensaft beleben den Pfannkuchenteig. Zitronigen Kräutersalat mit Feta gibt’s als Füllung dazu.
Zucchini, Kartoffeln und Hähnchen können Sie auch mit den Blättchen von 2 Stielen frischem Thymian würzen. Dazu passt Salat mit Pesto-Dressing.
Feta, Mais, Avocado und Minze gehen mit Quinoa-Körnchen eine herrlich frische Allianz ein.
Kichererbsen, junge Spinatblätter und Schafskäse mit würzigem Dressing aus Limettensaft, Granatapfelsirup und Sesampaste. Obendrauf kommen knusprige Paprika-Croûtons.
Heiß begehrte Rollen: Die knusper-Bonbons aus Filo- oder Yufkateig sind mit Spinat und Feta-Käse gefüllt und im nu weggenascht.
Mit Roter Bete, Möhren, Apfel und Schafskäse ein feiner leichter Imbiss.
Mit fertigem Pizza-Teig besonders einfach. Feta, Zimt und Sesam sorgen für Orient-Feeling.
Unkompliziert, schnell und herrlich aromatisch: hauchfeine Paprikastreifen sorgen für Biss, Schafskäse mildert die pikante Knoblauch-Ajvar-Sauce.
Ali Babas Allerlei: mit Minze und Kichererbsen ein frisch-würziger Sattmacher. Für Veganer Feta durch Tofu ersetzen.
Einfach genial: Paprika, Zucchini und Tomaten garen mit Feta zusammen im Ofen. Dazu passt Baguette.
Mit Kapern, Oliven und Feta absolut mittelmeerprächtig!
Der Bohnen-Mix bekommt Feta mit Feigen und Ahornsirup auf den Deckel.
Aus Kichererbsenteig tummeln sich Fenchel, Lauch und Sultaninen. Feta würzt, Karamell-Pecans süßen, ein Radieschensalat am Rande frischt alles wieder auf.
Geschmorte Kirschtomaten mit Thymian und Feta machen Couscous zum Wochen-Highlight.
Von wegen nur ein Salat: dank Bulgur, Feta und Joghurt ein herrlicher Sattmacher de luxe!
Griechisch für Einsteiger: würziger Käse mit Thymian, Oliven, Fladenbrot und Salat.
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