Rezepte mit Bergkäse
Nocken sind die Säulen der Südtiroler Küche, entweder mit Spinat oder mit würzigem Bergkäse. Wir schenken ihnen noch eine dritte Variante der köstlichen Brotknödel mit roter Bete.
Einfach, schnell, vegetarisch: Kräuterseitlinge, Brot, Lauch und Soft-Tomaten schmiegen sich dicht aneinander. Mit Käse überbacken, das reinste Vergnügen.
Des Kaisers neue Kleider heißen Käse und Petersilie. Und sie stehen ihm verdammt gut!
Schinken umhüllt die Schnitzel, Tomate und Käse gibt’s on top. Dazu passt Kräuter-Kartoffel-Stampf.
Außen goldbraun und leicht knusprig, innen saftig und nussig. Unbedingt probieren! Dazu passt Endiviensalat.
Alle lieben Nudelsalat! Vor allem diesen mit Erbsen, Apfel, Bergkäse und frischer Joghurt-Mayo.
Fenchelsaat aromatisiert den Teig, fein gehobelter Fenchel die Füllung. Mit Bergkäse, Sauerkraut und Schwarzwälder Schinken wird eine wunderbare Tarte daraus.
Herzhaft Speck, Zwiebel und Bergkäse toppen Spätzle aus dem Kühlregal. Schmeckt auch mit Gouda.
Gemüsig, saftig und einfach großartig: Romanesco, Blumenkohl und Tomaten unter Bergkäse auf Bergkäse-Polenta.
Statt der üblichen Kartoffelbeilage legen wir zwei andere Traditionalisten zu den Rouladen. Ausprobieren!
Kartoffeln und Majoran sind ein Traumpaar, hier mit Bergkäse zum luftigen Soufflé vereint. Dazu fruchtig-herber Radicchio-Birnen-Salat und sauer eingelegte Gurken.
Der Pizzaboden ist auch ohne Hefe superknusprig und erinnert an Flammkuchen.
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