Grana Padano am Stück und gerieben
Der Grana Padano ist ein Hartkäse aus der Poebene. Er schmeckt pur zum Beispiel zu Wein als auch in Risotti und Suppen. Grana bedeutet “körnig“ und bezieht sich auf die Konsistenz des Käse.
Frühlings-Käseplatte
Die frische Kräuter- und Pflanzenwelt des Frühlings beglückt uns mit aromatischem Käse. Warum also nicht als letzten Gang eine Frühlingskäseplatte reichen?
Harzer
Dieser kleine Käse aus Quark ist besonders proteinreich und fettarm. Er eignet sich somit besonders gut für Diäten und ist äußerst gesund. Harzer ist bekannt für seinen strengen Geruch, wird gern mit Kümmel verfeinert und ist daher nicht...
Parmesan
Parmesan ist typisch italienisch und so vielseitig. Hier finden sie alle wichtigen und interessanten Infos über den beliebten Hartkäse.
Der passende Wein zum Käse
Es gibt viele Käsesorten, die mit einem speziellen Wein hervorragend harmonieren. Oft ist es die Ähnlichkeit von Geschmack und Aroma, häufig jedoch gerade der Kontrast, der die Verbindung so interessant macht.
Ideen für die Käseplatte
Klar, Käse ist wie alles Geschmackssache. Mit diesen Tipps für die Käseplatte kommt sicherlich jeder auf seine Kosten.
Käsesorten im Überblick
Würzige Käsesorten sind eine besondere Gaumenfreude und finden in den unterschiedlichsten Speisen Verwendung. Wir stellen ausgewählte Käse mit ihren Merkmalen und Besonderheiten vor und geben Tipps für Käseeinkauf, Haltbarkeit und Aufbewahrung.
Käse: Rezepte und Infos
Die Herstellung von gutem Käse ist eine handwerkliche Kunst. Unsere Köche verwenden ihn in immer neuen Variationen in ihren Rezepten. Die leckersten Gerichte, viele Informationen und Tipps rund um den Käse gibt's in unserem Käse-Spezial.

Seiten