Rubriken
  • Rezepte
    • Vegane Rezepte
    • Schnell & vegan
    • Leichte Rezepte
    • Leichte Desserts
    • Low Carb
    • Vegetarische Rezepte
    • Schnell & vegetarisch
    • essen&trinken Für jeden Tag
    • Kindergerichte
    • Thermomix® Rezepte
    • Fingerfood für Thermomix®
    • Low Carb für Thermomix®
    • Nachtisch für Thermomix®
    • Brunch für Thermomix®
    • Schnelle Rezepte
    • 20-Minuten-Rezepte
    • 30-Minuten-Rezepte
    • Brunch
    • Fingerfood
    • Desserts
    • Dessert-Klassiker
    • Nachspeisen
    • Fleisch Rezepte
    • Steak
    • Schnitzel
    • Hackfleisch-Rezepte
    • Hähnchen-Rezepte
    • Neueste Rezepte
    • Gewinnspiele
    • Rezept-Archiv
  • Frühlingsrezepte
    • Spaghetti Carbonara
    • Zitronenkuchen
    • Aperol Spritz
    • Leichte Frühlingsrezepte
    • Low Carb im Frühling
    • Vegetarische Frühlingsrezepte
    • Schnelle Frühlingsrezepte
    • Desserts im Glas
    • Spargel Rezepte
    • Spargel kochen
    • Grüner Spargel
    • Spargelsuppe
    • Spargelsalat
    • Sauce Hollandaise
    • Erdbeer-Rezepte
    • Erdbeerkuchen
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Rhabarber-Rezepte
    • Rhabarberkuchen
    • Kräuter-Rezepte
    • Frühlingsrezepte Archiv
  • Osteressen
    • Ostermenü
    • Osterbrunch
    • Eiergerichte
    • Falscher Hase
    • Ostergebäck
    • Hefezopf
    • Osterlamm
    • Osterkuchen
    • Ostertorten
    • Ostern Archiv
  • Getränke
    • Cocktails
    • Alkoholfreie Cocktails
    • Kaffee
    • Tee
    • Matcha
    • Teesorten
    • Aperol Spritz
  • Trends
    • Nachhaltiger Genuss
    • Regionale Küche
    • Die grüne Seite
    • e+t Weinpaket
    • Food-Trends
    • Goldene Milch
    • Ramen
    • essen und trinken Reisewelt
    • Selbstgemacht
    • Gin selber machen
    • Geschenke aus der Küche
  • Tipps
    • Video Rezepte
    • Einfach lecker
    • Rikes-Backschule
    • Just vegan mit Nicole Just
    • Fabios Kochschule
    • Wie macht man...?
    • Backschule
  • Backen
    • Einfach & Schnell
    • Waffelteig
    • Pfannkuchenteig
    • Muffins
    • Torten
    • Schokoladentorte
    • Weihnachtstorten
    • Kuchen
    • Schokoladenkuchen
    • Käsekuchen
    • Zitronenkuchen
    • Herzhaftes
    • Quiche
    • Brot selber backen
    • Pizza selber machen
  • Gesund
    • Superfood
    • Kurkuma-Rezepte
    • Gesunde Rezepte
    • Gesundes Frühstück
    • Gesundes Mittagessen
    • Gesundes Abendessen
    • Gesunde Snacks
    • Gesund Essen
    • Smoothies
    • Clean Eating Rezepte
    • Gesunde Wochenpläne
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Gutscheine
    • OTTO Gutscheine
    • Baur Gutscheine
    • Ebay Gutscheine
    • Alle Gutschein Shops
  • Vergleiche
  • Abo
  • Suche
Services
  • Aboshop
  • Gewinnspiele
  • Newsletter bestellen
Folgen Sie Essen & Trinken auf
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Für Essen & Trinken anmelden
  • Mein Essen & Trinken-Konto
  • Impressum + Kontakt
  • AGB
  • Presse
  • Werbung
  • Datenschutzhinweise
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Über uns
  • Rezepte
  • Frühlingsrezepte
  • Osteressen
  • Getränke
  • Trends
  • Tipps
  • Backen
  • Gesund
  • Gutscheine
  • Vergleiche
  • Abo
  • Suche
  • Käse
  • Halloumi Rezepte

Halloumi Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit Halloumi Käse! Der halbfeste Käse eignet sich wunderbar zum Grillen, Braten und für die Zubereitung im Ofen.
von Nina Moosburger
1 von 17
Zurück Weiter
Zurück
Weiter
Bulgur mit Pfannengemüse und Halloumi
1 von 17
Würziger Bulgur, knackiges Pfannengemüse und dazu ein großes Stück Halloumi-Käse – fertig in 40 Minuten.
Mehr

Bulgur mit Pfannengemüse und Halloumi

(1)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 916 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 53 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi
2 von 17
So schmeckt der Sommer: fruchtige Wassermelone und gebratener Halloumi werden von frischem Joghurt-Orangen-Dressing begleitet.
Mehr

Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi

(23)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Schweinefiletspieße mit Halloumi
3 von 17
Für Veggies gibt’s Halloumi solo am Stiel.
Mehr

Schweinefiletspieße mit Halloumi

(6)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1244 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 70 g, Fett: 78 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Halloumi mit Bulgursalat
4 von 17

Halloumi mit Bulgursalat

(4)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 998 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 68 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Halloumi-Döner
5 von 17

Halloumi-Döner

(10)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 717 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 50 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Gefüllte Paprika mit Linsen und Bulgur
6 von 17
Orientalische Opulenz: Raz el Hanout, Safran und Lorbeer würzen die Füllung aus Bulgur und Linsen. Rosinen und frische Minze runden das Ganze ab. Dazu gibt es sahnigen Gurkenjoghurt.
Mehr

Gefüllte Paprika mit Linsen und Bulgur

(8)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Couscous und Spitzkohl mit Halloumi und Minzöl
7 von 17
Das soll zusammenpassen? Kümmel-Spitzkohl, Orangen-Möhren-Couscous, Melone und Minzöl? Aber sowas von!
Mehr

Couscous und Spitzkohl mit Halloumi und Minzöl

(11)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 947 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 54 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Freekeh mit Mangold und Halloumi
8 von 17
Neu kombiniert: Das feine Röstaroma von Freekeh wird durch Rauchmandeln unterstützt. Pfefferschote und Mangold ergänzen würzige Noten, Rosinen und Kirschtomaten feine Süße.
Mehr

Freekeh mit Mangold und Halloumi

(9)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 51 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Lauwarme Rote Bete mit Halloumi
9 von 17
Veggie-Glück: Ganze Eilige nehmen fertig gegarte vakuumierte Rote Bete.
Mehr

Lauwarme Rote Bete mit Halloumi

(27)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 778 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 57 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Melonen-Gazpacho
10 von 17
Der spanische Klassiker erfrischt wie nie zuvor und erfreut sich an der Gesellschaft von Halloumi-Käse.
Mehr

Melonen-Gazpacho

(63)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Halloumi-Rösti
11 von 17
Rösti mit Zucchini und Möhren, on top pikanter Harissa-Joghurt.
Mehr

Halloumi-Rösti

(18)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Buchweizen-Bowl mit Halloumi
12 von 17
Der Clou ist das Garam-Masala-Dressing: warm, würzig, indisch!
Mehr

Buchweizen-Bowl mit Halloumi

(15)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Linsensalat mit Halloumi
13 von 17
Linsen mal anders - die Hülsenfrucht im Salat mit Rauke und süß-saurer Vinaigrette und leckerem Halloumi dazu.
Mehr

Linsensalat mit Halloumi

(24)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 887 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 54 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Gurken-Wassermelonen-Salat mit Halloumi
14 von 17
Die eine herb, die andere fruchtig – Gurke und Melone sind verwandt und ergänzen einander. Der Grillkäse gibt dem frischen Salat Biss und Würze.
Mehr

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Halloumi

(3)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi
15 von 17
Winterleuchten: Endiviensalat und Rote Bete strahlen auf dem Teller um die Wette. Kernige Berglinsen, knusprig gebratener Halloumi und gehackte Pistazien sorgen für einen schönen Biss.
Mehr

Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi

(88)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 759 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 48 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Kichererbsen-Auflauf mit Poulardenbrust
16 von 17
Harmonisches Miteinander: Eine Marinade aus Joghurt und Raz el Hanout peppt Hülsenfrüchte, Süßkartoffeln und Halloumi-Käse vortrefflich auf – und kommt auch dem Fleisch zugute.
Mehr

Kichererbsen-Auflauf mit Poulardenbrust

(1)

Zubereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten

Pro Portion Energie: 849 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 70 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Zurück
Weiter
Chili sin Carne
17 von 17

Chili sin Carne

(12)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g

Zum Rezept

Was ist das Besondere an Halloumi?

Halloumi ist ein halbfester Käse, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Er stammt aus Zypern und wird traditionell auch in Griechenland, Libyen, Ägypten, in der Türkei und im Libanon hergestellt. Er ähnelt dem Mozzarella, da er auch in Salzlake eingelegt wird und eine faserige Struktur besitzt. Jedoch ist er kräftiger, fester und knirscht zwischen den Zähnen. Er wird aus einer Mischung aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Halloumi aus reiner Schafs- oder Ziegenmilch. Durch den relativ hohen Salzgehalt von zirka 2–3 Prozent ist der Käse mehrere Monate haltbar.

Die Besonderheit des Halloumi ist, dass er beim Erhitzen nicht schmilzt. Käse, der schmelzfähig ist, besitzt einen pH-Wert unter 5,9. Dem Halloumi wird jedoch zum Eindicken keine Milchsäurekultur beigefügt, außerdem wird beim Kochen in Molke die Enzymaktivität des Labs gestoppt. So bleibt der pH-Wert über 5,9 und der Käse kann nicht schmelzen. Dadurch ist er besonders gut zum Grillen und Anbraten geeignet.

Wie isst man Halloumi Käse?

Auf Zypern genießt man Halloumi zum Frühstück mit Spiegelei oder in Omelette, Mittags und Abends als Ravioli- oder Dattelfüllung, frisch zu Wassermelone oder als Reibekäse. Er ist hierzulande ein beliebter Grill-Käse, schmeckt kalt zu Salaten, auf Brot, in Burger und in Suppen. Halloumi ist sehr vielseitig einsetzbar, ob mit Fleisch oder in zahlreichen vegetarischen Gerichten. Auch in der Low Carb Ernährung ist der Käse sehr beliebt. Je nach Herkunft ist er weich oder fest, mild oder salzig. Bei uns ist der industriell hergestellte Halloumi im türkischen oder arabischen Lebensmittelmarkt und in den meisten Supermärkten erhältlich.

Wir wird der Käse hergestellt?

Zur Herstellung von Halloumi werden zunächst Frischmilch und Sahne erwärmt. Dann werden Wasser, Lab und Salz hinzugefügt. Nach 45 Minuten wird der Käsebruch vorsichtig zerteilt und erneut erwärmt. Die Molke wird durch ein Sieb gegossen, die Käsemasse kräftig ausgedrückt und geformt. Anschließend lässt man den Käse eine Weile ruhen und kocht ihn dann zehn Minuten in Molke. Zuletzt wird er von einer Seite mit Salz, häufig auch mit Minze, bestreut und dann einmal gefaltet, wodurch er seine typische Form erhält.

Mehr Inspiration

Käse

Käse: Rezepte und Infos

13.08.2020
Die Herstellung von gutem Käse ist eine handwerkliche Kunst. Unsere Köche verwenden ihn in immer neuen Variationen in ihren Rezepten. Die leckersten Gerichte, viele Informationen und Tipps rund um den Käse gibt's in unserem Käse-Spezial.
Grillbuffet mit Hähnchen, Quinoa-Salat, Süßkartoffeln, Steak und Zitronen

Grillen

13.08.2020
Geniale Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, dazu gibt es Rezepte für leckere Beilagen, Marinaden, Saucen und Grillbutter. Außerdem haben wir die besten Grill-Tipps für Sie!
Brotsalat mit Kichererbsen

Vegetarisches

13.08.2020
Grüner Avocado-Salat, Graupenrisotto, Feigenflammkuchen oder Kohlrabi-Lasagne: Unsere vegetarischen Rezepte sind vielseitig und lecker!
Low Carb

Low Carb - Wissenswertes und Rezepte

13.08.2020
Atkins, Logi, South-Beach oder Paleo - viele Ernährungskonzepte setzen die Speisepläne so zusammen, dass Kohlenhydrate reduziert werden. Wer sich für eine Low Carb-Ernährung interessiert, findet bei uns viele einfach umsetzbare Tipps für den Einstieg. Das Gute: Uns ist der Genuss am wichtigsten!
Griechische Küche

Griechische Küche

13.08.2020
Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet. Probieren Sie unsere griechischen Rezepte - das schmeckt nach Urlaub.

Rezepte in dieser Galerie

Bulgur mit Pfannengemüse und Halloumi
Melonensalat mit Joghurt-Dressing und Halloumi
Schweinefiletspieße mit Halloumi
Halloumi mit Bulgursalat
Halloumi-Döner
Gefüllte Paprika mit Linsen und Bulgur
Couscous und Spitzkohl mit Halloumi und Minzöl
Freekeh mit Mangold und Halloumi
Lauwarme Rote Bete mit Halloumi
Melonen-Gazpacho
Halloumi-Rösti
Buchweizen-Bowl mit Halloumi
Linsensalat mit Halloumi
Gurken-Wassermelonen-Salat mit Halloumi
Rote-Bete-Linsen-Salat mit Halloumi
Kichererbsen-Auflauf mit Poulardenbrust
Chili sin Carne
#Themen
  • Grillen
  • Frühstücksrezepte
  • Omelette
  • Wassermelone
  • Suppe
  • Low Carb

Unsere neuesten Rezepte

19.07.2021

Alle Newsletter im Überblick essen & trinken Newsletter – kostenlos anmelden

Anzeige

essen & trinken Gewinnspiele – mitmachen und gewinnen!

22.09.2020
Gutscheine
  • OTTO Gutscheine

    OTTO Gutscheine

  • eBay Gutscheine

    eBay Gutscheine

  • baur Gutscheine

    baur Gutscheine

  • Amazon Gutscheine

    Amazon Gutscheine

  • Galeria Gutscheine

    Galeria Gutscheine

  • Saturn Gutscheine

    Saturn Gutscheine

  • LIDL Gutscheine

    LIDL Gutscheine

  • NIKE Gutscheine

    NIKE Gutscheine

  • Heine Gutscheine

    Heine Gutscheine

  • Deichmann Gutscheine

    Deichmann Gutscheine

  • Christ Gutscheine

    Christ Gutscheine

  • myToys Gutscheine

    myToys Gutscheine

  • Boden Gutscheine

    Boden Gutscheine

  • JD Sports Gutscheine

    JD Sports Gutscheine

  • Galaxus Gutscheine

    Galaxus Gutscheine

  • mömax Gutscheine

    mömax Gutscheine

  • XXXLutz Gutscheine

    XXXLutz Gutscheine

  • JAKO-O Gutscheine

    JAKO-O Gutscheine

  • PARSHIP Gutscheine

    PARSHIP Gutscheine

Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz

Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz

15 Bilder
Produkttests und Preisvergleiche
  • Smoothie-Maker
  • Küchenmaschinen mit Kochfunktion
  • Auflaufformen
  • Thermoskannen
  • Wassersprudler
  • Brotbackautomat
  • Toaster
  • Salatschleuder
  • Gemüseschneider
  • Fritteuse

Testen Sie unsere Wochenpläne

22.09.2020
Lieblingsrezepte der Redaktion

Lieblingsrezepte der Redaktion

18 Bilder

»essen & trinken« Shop: tolle Prämien & Angebote

21.09.2020
Mac 'n' Cheese mit Gemüse

Nudelgerichte mit Käse

21 Bilder
Käse aus dem Ofen

Käse aus dem Ofen

24 Bilder
Salat mit Käse

Salat mit Käse

20 Bilder
Suppen mit Käse

Suppen mit Käse

15 Bilder
Sandwiches mit Käse

Sandwiches mit Käse

17 Bilder
Grillrezepte mit Käse

Grillrezepte mit Käse

17 Bilder
Gelungene Verbindung: Käse und Obst

Gelungene Verbindung: Käse und Obst

28 Bilder
Gouda ist ein Schnittkäse und reift zwischen drei Wochen und drei Jahren

Käsesorten im Überblick

Rezepte mit Bergkäse

Rezepte mit Bergkäse

32 Bilder

Französische Spezialität: Camembert

Cheddar Cheese

Rezepte mit Schafskäse

Rezepte mit Fontina

Edler Schimmel: Gorgonzola

Rezepte mit Gouda

Manchego: pikante Rezepte

Rezepte: Herzhaftes mit Mascarpone

Rezepte mit Mozzarella

Rezepte mit Parmesan

Rezepte mit Pecorino

Rezepte mit Ricotta

Rezepte mit Roquefort

Rezepte mit Ziegenkäse

13.08.2020 - 17:05 Uhr

Käsekuchen: Rezepte und Tipps

Ideen für die Käseplatte

Der passende Wein zum Käse

Darauf freuen wir uns

Blechkuchen

Blechkuchen

13.08.2020

Blumenkohlsuppe

12 Bilder

Basilikum-Rezepte

08.03.2021
Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen

Kichererbsen-Rezepte

34 Bilder
Brokkoli-Radieschen-Salat

Brokkolisalat für Thermomix ®

Geburtstagskuchen

45 Bilder
Grillbuffet mit Hähnchen, Quinoa-Salat, Süßkartoffeln, Steak und Zitronen

Grillen

08.03.2021
Bitte recht knusprig: Süßkartoffelpommes

Süßkartoffel-Pommes

21.12.2020

Fisch-Rezepte

25.09.2020
Sushi auf Holzbrett angrichtet

Sushi selber machen

25.09.2020
Pizzateig für Thermomix ®: Rezept

Pizzateig für Thermomix ®

Windbeutel mit Preiselbeersahne für Thermomix ®

Windbeutel

25.09.2020
Sehr beliebt: Gefüllte Champignons mit Hackfleisch und Käse

gefüllte Champignons

Nudelsalat

08.03.2021
Gemüselasagne

Gemüselasagne

(215)

30 Min. 686 kcal

Papaya

08.03.2021
Couscous-Salat mit Ofengemüse

Couscous

25.09.2020

Kräuterbutter

08.03.2021
Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®

Eis für Thermomix ®

Brownies

25.09.2020
Hummus für Thermomix ®

Hummus

25.09.2020
Gyrossuppe

Gyrossuppe

(24)

45 Min.
Saftiger Zitronenkuchen

Rührkuchen

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

(680)

30 Min. 206 kcal

Porridge

25.09.2020
Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®: Rezept

Dip für Thermomix ®

25.09.2020
Archive im Überblick
  • Link-Übersicht
  • Rezept-Archiv
  • Themen Archiv
  • News-Archiv
  • Archiv
Service-Angebote
  • Produkttests & Vergleiche
  • Newsletter
  • Abo-Übersicht
  • Gutscheine
  • Stellenangebote
Nach oben
  • Für Essen & Trinken anmelden
  • Mein Essen & Trinken-Konto
  • Impressum + Kontakt
  • AGB
  • Presse
  • Werbung
  • Datenschutzhinweise
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Über uns

© Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG