Simpel und aromatisch: Kaffee aus einer French-Press-Kanne (auch Pressstempelkanne genannt) ist kräftig, intensiv und voll im Geschmack. Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein: Grob bis mittelgrob gemahlenes Kaffeepulver direkt in die Kanne geben und mit heißem Wasser aufgießen. Nach der gewünschten Brühzeit den Stempel nach unten drücken. Die festen Bestandteile des Kaffees werden durch ein Metallsieb vom flüssigen Kaffee getrennt. Da bei dieser Zubereitung nicht gefiltert wird, verbleiben besonders viele Kaffeeöle im Getränk. Das Resultat der langen Kontaktzeit zwischen Kaffeepulver und Wasser sowie der kompletten Umspülung der Kaffeekörner ist ein intensiv-aromatischer Kaffee, der mehr Koffein als Filterkaffee enthält.
Die Marke BODUM bietet Ihnen eine Auswahl von Pressstempelkannen in verschiedenen Größen und Formen aus Glas oder Edelstahl ab 19,90 Euro.