Die Karotte, im Norden Deutschlands auch als Möhre oder Mohrrübe bekannt, ist eine der beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland. Sie ist vielseitig verwendbar und in Suppen und Salaten ebenso zu finden wie als Beilage. Das orange Wurzelgemüse ist der Allrounder unter den Gemüsesorten.
Karotten können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Unsere Rezepte kombinieren Karotten mit Pasta, Geflügel und Fisch: Lassen Sie sich von unseren Karotten-Rezepten verführen!
Die Karotte ist der Allrounder unter dem Gemüse: Von Möhren-Spargel-Pastete über Möhren-Hummus bis hin zum Möhren-Paprika-Risotto. Freuen Sie sich auf die besten Rezepte mit Karotten.
Karotten eignen sich durch ihren süßlich-aromatischen Geschmack hervorragend als Zutat in Suppen und Eintöpfen. Ob eine klasssiche Möhren-Suppe oder ein Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf. Diese Rezepte werden Sie lieben.
Karotten sind kalorienarm und leicht bekömmlich. Sie eignen sich daher optimal als Zwischenmahlzeit. Probieren Sie gerne unseren Cashew-Möhren-Aufstrich, Smoothie mit Möhren und Ingwer oder einen Möhren-Kichererbsen-Salat als Snack für zwischendurch.
Karotten im Salat sind ein Genuss und passen wunderbar zu Rauke, Kohlrabi, Kichererbsen und mehr. Lassen Sie sich von unseren tollen Möhren-Salat-Rezepten inspirieren!
Knackige Karotten passen wunderbar zu Reis und lassen sich auf unzählige Arten zubereiten. Freuen Sie sich auf unsere vielfältigen Möhren-Rezepte mit Reis.
Manchmal muss es schnell gehen. Da sind Pasta und Karotten das perfekte Team. Entdecken Sie tolle Rezepte wie Orientalische Möhren-Pasta, Spitzkohl-Möhren-Pasta aus dem Ofen oder Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto.
Als Beilage bringen Karotten Farbe auf den Teller: Sie schmecken geschmort, püriert oder gebraten wunderbar zu Hähnchen, Kalbsgeschnetzeltem oder Schweinemedaillons.
Möhren brauchen nicht immer Fleisch oder Fisch als Komponente. Durch ihren süßlich-aromatischen Geschmack verleihen sie auch vegetarischen Gerichten das gewisse Etwas.
Coq au Vin - Hahn im Wein - ist ein klassisches Rezept der französischen Landhausküche aus dem Burgund. Dort kommt Côte d’Or-Rotwein in den Schmorsud. Als Coq au Riesling wird das Gericht im Elsass serviert. Mit Rosé aus dem Jura heißt es Coq à la Jurassienne.
Die Minestrone gehört zu den Primi Piatti, den Vorspeisen der klassischen italienischen Küche. Die Suppe enthält Gemüse, Kräuter, Butter und Speck sowie Nudeln, Reis oder Hülsenfrüchte nach Belieben. Zum Schluss kommen Olivenöl und Parmesan darüber.
Ossobuco alla milanese - Kalbshaxe Mailänder Art - ist ein traditionelles Schmorgericht aus dem Norden Italiens aus Beinscheiben, knackigem Gemüse und frischen Kräutern.
Wissenswertes zu Karotten
Inzwischen leuchten Karotten auf unseren Märkten nicht mehr nur in Orange, sondern sind in den verschiedensten Farben erhältlich. Lesen Sie zudem, worauf Sie beim Kauf von Karotten achten sollten.
Egal zu welcher Jahreszeit und welche Sorte Sie einkaufen möchten, die Kriterien für die Frische von Karotten sind immer die selben. Und mit einigen einfachen Tricks können Sie die Gelben Rüben nicht nur richtig lange lagern, sondern auch ganz einfach verarbeiten.