Ob gebacken, gebraten, gekocht oder gestampft: Kartoffeln lassen sich wunderbar vielseitig zubereiten. Hier bekommen Sie unsere besten Kartoffel-Rezepte.
Ob Bratkartoffelpfanne, Kartoffelsalat mit Hüftsteak, Kartoffel-Tarte-Tatin oder Ofenkartoffel mit Tafelspitz – mit diesen Rezepten feiern wir unsere Lieblingsknolle!
Pellkartoffeln mit Quark ist ein schnelles, einfaches und äußerst leckeres Gericht, das gut variiert werden kann. Und auch aus den Resten können Sie ganz viel zaubern.
Kartoffelsuppe ist ein fester Bestandteil der traditionellen deutschen Küche. Egal ob mit großen Kartoffelstücken oder passiert. Hier finden Sie wunderbare Rezepte.
Kartoffelsalat ist so wunderbar schmackhaft - kein Wunder, dass er zu den beliebtesten Beilagen und Partygerichten gehört. Probieren Sie unsere klassischen und raffinierten Rezepte.
Kartoffeln aus dem Ofen
Ob Ofenkartoffel, Aufläufe, Gratins oder italienischen Kartoffelkuchen: Hier finden Sie viele wunderbare Kartoffel-Köstlichkeiten aus dem Ofen.
Kartoffel-Lachs-Gratin, knusprige Kartoffelecken, Kartoffel-Lauch-Auflauf und aromatische Lorbeerkartoffeln - diese Kartoffeln aus dem Ofen schmecken richtig gut!
Ofenkartoffeln lassen sich vielseitig servieren. Ob pur mit etwas Salz und Butter als Beilage oder mit einem reichhaltigen Belag als Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit. Ofenkartoffeln sind innen locker und überzeugen mit einer knusprigen Schale.
Für diesen Rezeptklassiker werden Kartoffelscheiben im Ofen überbacken. Das Ergebnis: zarte Kartoffeln in fein-sahniger Creme mit aromatischer Kruste. Erfahren Sie, mit welchen Kniffen Ihnen der einfache und zugleich raffinierte Kartoffelauflauf gelingt. Probieren Sie unsere Rezepte und entdecken Sie die köstlichen Varianten von klassisch bis außergewöhnlich.
Fein aufgeschichtet, mit einer köstlichen Sahnesauce übergossen und mit Käse bestreut wird der Kartoffelauflauf im Backofen gebacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu wird ein Salat oder ein Steak serviert und das Abendessen ist bereitet. Erfahren Sie hier wie Sie einen Kartoffelauflauf perfekt zubereiten und worauf Sie dabei achten sollten.
Die neapolitanische Variante eines Kartoffelkuchens bereitet Köchin Luisa Giannitti mit dem italienischen Räucherkäse Scamorza sowie mit würziger Salami zu.
Mehr Kartoffel-Rezepte
Vegetarische Kartoffel-Rezepte, Kreationen von Tim Mälzer, internationale Rezepte und mehr Leckereien mit Kartoffeln können Sie hier entdecken.
Ob als Kartoffelstampf, Ofenkartoffel, Kartoffelsalat, Klöße oder Rösti: Diese Kartoffelgerichte sind rein vegetarisch! Entdecken Sie leckere Rezepte für Hauptspeisen und Beilagen.
Die Kartoffel auf Europatour – mit leckeren Rezepten aus Deutschland, Schweden, England, Italien, Ungarn, der Schweiz und zum Start Frankreich mit Kartoffel-Steinpilz-Torte.
Außen knusprig und innen wunderbar weich! Wedges, Pommes und Co. sind leckere Snacks und tolle Beilagen. Dabei gibt es viele Variationen dieser beliebten Kartoffeln.
Dieses Rezept ist köstlich und nebenbei noch einfach zu kochen. Zu den Kartoffeln passt wunderbar Guacamole. Wie Sie das Gericht nachkochen können, zeigt Ihnen Nicole Just in diesem Video.
Ein Klassiker im Sommer ist natürlich Kartoffelsalat. Aber es gibt noch mehr köstliche Sommer-Rezepte mit Kartoffeln, zum Beispiel Kartoffelpfannkuchen mit Baby-Spinat und Lachs, Schnüsch oder marinierte Kartoffelscheiben vom Grill.
Klein, mit dünner Schale und leicht nussigem Geschmack - so lieben wir neue Kartoffeln. Die köstlichen Sommerkartoffeln schmecken wunderbar als Pellkartoffeln mit Quark, als feiner Salat und mit Kräutern aus dem Ofen.
Ein Klassiker, vier Varianten - mit frischen Ideen können Sie aus neuen Kartoffeln etwas ganz Besonderes machen. Probieren Sie unsere vier köstlichen Kreationen.
Beilagen mit Kartoffeln
Auch als Beilage haben Kartoffeln einen festen Platz – schließlich halten sie lange satt und lassen sich in vielfältigen Varianten zubereiten.
Selbst gemachtes Kartoffelpüree können Sie je nach Belieben mit aromatischen Gewürzen und weiteren Zutaten verfeinern, zum Beispiel Meerrettich, Safran, Röstzwiebeln und mehr.
Kartoffelstampf ist etwas gröber als Kartoffelpüree. Wie mögen Sie die leckere Beilage am liebsten? Ganz pur oder auch mal mit Haselnuss, Paprika-Sesam, Senf oder mit Speck? Sie haben die Wahl.
Kochschule Kartoffeln
Püree, Puffer, Bratkartoffeln und mehr: Hier bekommen Sie Rezepte und Profitipps unserer Köche für leckere Kartoffel-Varianten!
Außen goldgelb und knusprig, innen zart - so sollen Bratkartoffeln sein. Ist aber gar nicht so einfach. Unsere Köchin Hege Marie Köster verrät die Tricks und zeigt, wie man aus dem Innbegriff guter Hausmannskost Raffiniertes zaubern kann.
Für den italienischen Klößchenklasiker aus Kartoffelbrei braucht's Händchen. »e&t«-Koch Michele Wolken zeigt, worauf es ankommt, und serviert die kleinen Unikate mit Garnelen, Salsiccia und - natürlich - mit Salbeibutter.
Wir alle lieben Kartoffeln! Hier erfahren Sie, wie knusprige Dauphine-Kartoffeln mit würzigem Gruyère und Schnittlauch gelingen. Unsere »e&t«-Köchin Hege Marie Köster zeigt es Ihnen Schritt für Schritt.
Ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln, für eine Beilage oder weitere Kartoffelspeisen: Kartoffeln kochen ist ganz einfach! Lesen Sie hier, worauf es ankommt und mit welchem Trick Kartoffeln schneller gar werden.
Klar wie Kloßbrühe, dass die sympathischen Rundlinge selbst gemacht am besten schmecken. Zu Schweinebraten sind sie eine glatte Eins! Schon das Rollen in den Händen ist eine fast sinnliche Angelegenheit.
Mit Gurken, Apfel oder Pfifferlingen, in würziger Mayonnaise oder Vinaigrette - unser Koch Marcel Stut zeigt Ihnen hinreißende Kartoffelsalate. Er erklärt, welche Sorten sich am besten eignen, und serviert dazu Schnitzel und Backfisch.
Wir finden, Kroketten kommen nie aus der Mode. Die kleinen knusprigen Röllchen aus Kartoffeln stehen einfach jedem Gericht gut. Hier erfahren Sie, wie sie garantiert gelingen.
Herzhafter Speck, Schalotte und Petersilie machen diesen Kartoffel-Klassiker zu einer wunderbar würzigen Variante: Unsere »e&t«-Köchin Hege Marie Köster zeigt Ihnen, wie sie im Handumdrehen Macaire-Kartoffeln herstellen können.
Warenkunde Kartoffeln
Wann greift man zu mehligen Kartoffeln, wofür eignen sich festkochende? Und welche Kartoffelsorten gibt es auf dem Markt? Was steckt in der Kartoffel und wie wird sie zubereitet?
Kartoffeln sind aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, und das aus gutem Grund. Wir haben Infos zur Warenkunde und hilfreiche Tipps rund um die Kartoffel.
Ob groß, klein, lang, rund, gelb oder blau - Kartoffeln gibt es in vielen Formen und Farben und mit verschiedenen Eigenschaften. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Sorten von Kartoffeln.
Exotische Knollen
Probieren Sie auch unsere Rezepte für Süßkartoffeln und Topinambur.
Die Topinambur-Knolle schmeckt süßlicher und wässriger als Kartoffeln und eignet sich ideal für Suppen, Stampf und Püree. Probieren Sie Topinambur auch als Chips und in Brot!