Pellkartoffeln mit Quark sind ein schnelles, einfaches und äußerst leckeres Kartoffelgericht. Hier bekommen Sie Rezepte für den Klassiker und Varianten.
Gruß von den Kanaren: Drei frische Dips, und Pellkartoffeln mit Salzmantel. ¿Papas arrugadas? ¡Sí claro! Mit luftgetrocknetem oder leicht geräuchtertem Schinken herzhaft eingedeutscht.
Pellkartoffeln mal anders, nämlich auf kanarische Art. Die "Papas" garen mit viel Meersalz im Topf und kriegen so ihre typische Knitterkruste. Toll dazu: Calamari und Paprika-Dip.
Es klingt vielleicht schräg, schmeckt aber sensationell: Gurkensalat mit auf den Teller füllen, Kartoffeln zerdrücken. Wenn dann alles verläuft ... mhm ...!“
Nordisch pur: Quark bildet die Unterlage für Radieschen, vielerlei Kräuter und Kartoffeln. Er wird mit Zitronensaft und Leinöl gewürzt. Schlicht, aber äußerst wirkungsvoll!