Kartoffeln: Warenkunde und Tipps
Kartoffeln sind aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, und das aus gutem Grund. Wir haben Infos zur Warenkunde und hilfreiche Tipps rund um die Kartoffel.
Fallback Bild, kein anderes Bild vorhanden
Kartoffeln schmecken einfach immer - egal in welcher Form. Als Knödel, Bratkartoffeln, Rösti oder Suppe: Lassen Sie sich von unserer Auswahl an Kartoffelgerichten inspirieren!
Die drei Kartoffel-Kochtypen
Kartoffeln unterscheiden sich im Wesentlichen durch ihren Kochtyp. Welche Kartoffeln zu welchem Kochtyp gehören und was das für den Koch bedeutet, erfahren Sie hier.
Kartoffel-Sorten auf einen Blick
Ob groß, klein, lang, rund, gelb oder blau - Kartoffeln gibt es in vielen Formen und Farben und mit verschiedene Eigenschaften. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Sorten von Kartoffeln.
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree ist ein Klassiker, der schnell zubereitet ist. Bei diesem Gericht kommt es besonders auf die Qualität der Zutaten an: Es lohnt sich hochwertige Kartoffeln zu verwenden! Mit Meersalz, Trüffeln oder französischem Weichkäse wird das...
Kartoffel-Rezepte: Vielseitige Gerichte
Ob gebacken, gebraten, gekocht oder gestampft: Kartoffeln lassen sich wunderbar vielseitig zubereiten. Hier bekommen Sie unsere besten Kartoffel-Rezepte.