VG-Wort Pixel

Kekse: Rezepte und Tipps

Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit gut. Wir zeigen Ihnen Keksrezepte mit Schokolade, Nüssen und Früchten sowie Rezeptvideos, in denen unsere Kochprofis Ihnen das 1x1 des Kekse-Backens zeigen. Backen Sie sich glücklich!

Inhaltsverzeichnis

Unsere Top 15 Keks-Rezepte

Leckere Kekse

Ob Kekse mit Schokolade, Kekse mit Nüssen oder Kekse mit Früchten, wir haben Ihnen die schönsten Rezepte für Kekse zusammengestellt.

Kekse backen

Laut Duden ist ein Keks ein trocknes, haltbares Kleingebäck. Klingt wenig ansprechend, dabei gibt es unendlich viele Kekssorten. Ob mit Schokolade, Nüssen, Früchten, aus Mürbeteig oder Weihnachtskekse – der Fantasie sind wenig Grenzen gesetzt.

Die perfekte Konsistenz

Sind die Kekse zu hart geworden, können Sie einfach ein Stück angeschnittenen Apfel in die Keksdose mit hineinlegen. Denken Sie aber daran, diesen regelmäßig auszutauschen, damit er nicht schimmelt. Sollen die Kekse mürbe werden, ist der Fettanteil entscheident. Je höher dieser ist, desto mürber die Kekse. Sind die Kekse zu weich, lässt man sie kurze Zeit draußen liegen. So werden sie härter.

Womit Kekse verzieren?

Kekse können mit Schokolade, mit Zuckerguss, mit Zitronenglasur oder mit Streuseln dekoriert werden. Gerade einfache Kekse eignen sich dafür besonders. Der Guss kann gut mit der Spritztüte oder mit dem Löffel aufgetragen werden.

Die richtige Lagerung

Lagern sie die fertigen Kekse luftdicht verpackt mit Pergamentpapier zwischen jeder Keksschicht. So halten sie etwa 4 Wochen frisch.

Weitere Inspirationen

Rezeptvideos: Kekse

Hier zeigen Ihnen unsere Kochprofis, wie Sie Kekse zu Hause ganz einfach selbst zubereiten können. Step by step, mit Erfolgsgarantie.

Auch interessant für Sie