Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit gut. Wir zeigen Ihnen Keksrezepte mit Schokolade, Nüssen und Früchten sowie Rezeptvideos, in denen unsere Kochprofis Ihnen das 1x1 des Kekse-Backens zeigen. Backen Sie sich glücklich!
Was lag schon in Großmutters Keksdose? Kleine Honigkuchen, aromatisiert mit einer typischen Mischung weihnachtlicher Gewürze wie Nelke, Zimt und Kardamom.
Selbst gebackene Kekse lassen sich ideal mit Früchten kombinieren. Kosten Sie von unseren Keksen mit Limetten, Aprikosen oder Erdbeeren und lassen Sie sich von unser Rezeptbilderstrecke für Kekse mit Frucht inspirieren.
Kekse mit Nüssen schmecken zu jeder Jahreszeit. Kosten Sie von unseren leckeren Rezepten für Kekse mit Nüssen wie zum Beispiel den Macadamia-Printen-Monden, den Walnuss-Schoko-Talern oder den Schoko-Erdnuss-Plätzchen.
Aus Mürbeteig lassen sich viele schöne und leckere Kekse kreieren. Ob zur Weihnachtszeit oder im Sommer, wir zeigen Ihnen die schönsten Rezepte für Kekse aus Mürbeteig.
Marzipanplätzchen dürfen auf dem Keksteller nicht fehlen! Sie sind mal saftig, mal knusprig und schmecken herrlich nach Mandeln – probieren Sie unsere einfachen Plätzchen mit Marzipan!
Kekse backen
Laut Duden ist ein Keks ein trocknes, haltbares Kleingebäck. Klingt wenig ansprechend, dabei gibt es unendlich viele Kekssorten. Ob mit Schokolade, Nüssen, Früchten, aus Mürbeteig oder Weihnachtskekse – der Fantasie sind wenig Grenzen gesetzt.
Die perfekte Konsistenz
Sind die Kekse zu hart geworden, können Sie einfach ein Stück angeschnittenen Apfel in die Keksdose mit hineinlegen. Denken Sie aber daran, diesen regelmäßig auszutauschen, damit er nicht schimmelt. Sollen die Kekse mürbe werden, ist der Fettanteil entscheident. Je höher dieser ist, desto mürber die Kekse. Sind die Kekse zu weich, lässt man sie kurze Zeit draußen liegen. So werden sie härter.
Womit Kekse verzieren?
Kekse können mit Schokolade, mit Zuckerguss, mit Zitronenglasur oder mit Streuseln dekoriert werden. Gerade einfache Kekse eignen sich dafür besonders. Der Guss kann gut mit der Spritztüte oder mit dem Löffel aufgetragen werden.
Die richtige Lagerung
Lagern sie die fertigen Kekse luftdicht verpackt mit Pergamentpapier zwischen jeder Keksschicht. So halten sie etwa 4 Wochen frisch.
Plätzchen sind echte Allrounder, denn sie passen zu jeder Jahreszeit. Und wer kann schon einem bunten Plätzchenteller mit süßem Gebäck widerstehen? Hier finden Sie leckere Rezepte rund um Plätzchen, Kekse oder Cookies.
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