Fleischspeisen und Saucen erhalten durch Knoblauch besondere Würze und Aroma und er eignet sich auch sonst hervorragend, um viele Gerichte zu verfeinern. Hier finden Sie interessante Informationen und leckere Rezepte.
Knoblauch: starke Knolle
Knoblauch ist in der Küche als würzende Zutat sehr beliebt. Sowohl Geschmack als auch Geruch sind charakteristisch und sorgen manchmal für gespaltene Meinungen. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um Knoblauch.
Hier erfahren Sie, wie Sie Knoblauch am besten zubereiten, was Sie beim Einkauf beachten sollten und welche Sorten von Knoblauch es gibt.
Rezepte mit Knoblauch
Neben den klassischen Rezepten wie Aioli, Knoblauchsuppe und Tsatsiki finden Knoblauchliebhaber hier weitere schmackhafte Rezepte mit der aromatischen Knolle.
Wenn es ordentlich Knoblauch sein darf und der besondere Eigengeschmack von Knoblauch die Hauptkomponente sein soll, dann schauen Sie sich unsere Rezepte mit Knoblauch genauer an. Zum Beispiel das Knoblauch-Hähnchen, die Knoblauch-Bratkaroffeln oder die Aioli.
Aioli ist eine französische Knoblauchcreme, die nicht nur in ihrer Heimat beliebt ist. Auch zu spanischen Tapas darf Aioli nicht fehlen. Lesen Sie hier, wie sie gemacht wird und wie vielseitig Sie Aioli gestalten können. Inspiration finden Sie in unseren Rezepten.