"Divertimento in Cucina" heißt übersetzt "Vergnügen in der Küche". Die Autorin dieses Kochbuchs, eine Prinzessin mit dem klangvollen Namen Emanuela Notarbartolo di Sciara, hat für ihr italienisches Kochvergnügen von Generation zu Generation überlieferte Alltagsrezepte aus italienischen Adelsfamilien zusammengetragen. Logisch, dass sie die Rezepte ihren acht Enkelkindern widmet.
Der Leser findet Rezepte von Pesto Genovese über sizilianische Fleischbällchen bis zum Tiramisù. Auch ungeübte Köche können dank der einfachen, genau erklärten Rezepte diese Köstlichkeiten zubereiten. Die Rezepte werden durch kleine Anekdoten zu Herkunft, Zubereitung oder Familiengeschichte ergänzt. Die Illustrationen stammen von der Künstlerin Fiona Corsini und machen das Buch auch optisch zu einem Vergnügen.
Zum Buch gehören auch drei CDs mit italienischer Musik: Traditionelle italienische Lieder, Werke von italienischen Komponisten und Opernmusik. Ein ideales Paket für einen italienischen Kochabend mit Freunden.
Hier können Sie das Buch"Divertimento in Cucina" bestellen