Kochen für Anfänger: Die Lagerung
Viel zu oft landet Essen im Müll, weil es schimmelt. Meist wurden die Lebensmittel falsch gelagert. Die richtige Lagerung trägt dazu bei, dass Lebensmittel sich möglichst lange halten. Ein paar Grundlegende Tipps und Tricks finden Sie hier.
Kochen für Anfänger: Der Einkauf
Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie alle benötigten Zutaten zur Hand haben. Beim Einkaufen ist wichtig, frische und qualitativ hochwertige Lebensmitteln zu erkennen. Wie das gelingt, erfahren Sie hier.
Kochen für Anfänger: Der Arbeitsplatz
Die Küche ist ein Arbeitsplatz, der gepflegt sein will. Arbeitsbereich, Kochstelle, Kühlschrank und Tiefkühlgerät müssen richtig sauber sein, um bei der Nahrungszubereitung Keime fernzuhalten. Mit unseren Haushaltstipps übersteht Ihre Küche die...
Kochen für Anfänger: Zutaten-Vorrat nach Geschmack
Neben den Basiszutaten wie Öl, Fett und Salz, gibt es Zutaten, die oft zum Einsatz kommen, aber nicht für alle Gerichte notwendig sind. Das ist dann wiederum Geschmackssache und Sie können sich überlegen, welche Zutaten Ihnen zusagen und welche...
Kochen für Anfänger: Die wichtigsten Zutaten
Es gibt einige Zutaten, die die Sie beim Kochen immer wieder benötigen und die daher immer im Haus sein sollten. Sie halten sich lange und lassen sich gut lagern, das heißt sie sich gut für den Vorrat.
Kochen für Anfänger
Die ersten eigenen Kochversuche, ob zum Ausprobieren oder notgedrungen im ersten eigenen Haushalt, stellen manchmal eine ganz schöne Herausforderung dar. Hier finden Sie Basiswissen zum Thema Kochen sowie einfache und leckere Rezepte für Anfänger.
Kochen für Anfänger: Die wichtigsten Küchengeräte
Für die Arbeit in der Küche gibt es sehr viele Utensilien und Geräte, die man für die verschiedensten Arbeiten benötigt. Im ersten eigenen Haushalt kann man sie meist nicht sofort anschaffen. Hier finden Sie die wichtigsten Küchengeräte, die beim...
nach oben