Kochen für Gäste

Verwöhnen Sich sich und Ihre Gäste mit leckeren Gerichten und Häppchen! Wir haben für Sie die besten Menü- und Party-Rezepte für 4, 6, 8 oder 10 Personen.
In diesem Artikel
Rezepte für 4 Personen
Rezepte für 6 Personen
Rezepte für 8 Personen
Rezepte für 10 Personen
Rezepte für 16 Personen
Für Gäste kochen zur Weihnachtszeit
Tipps fürs Kochen für Gäste

Sie wollen zum Geburtstag Gäste einladen, planen eine Party oder wollen für Freunde und Familie fulminant auftischen? Egal ob für 4, 6, 8 oder mehr Personen – wir haben tolle Menü-Vorschläge, einfache wie raffinierte Rezepte und leckere Ideen für Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts.

Rezepte für 4 Personen

Rezepte für 6 Personen

Rezepte für 8 Personen

Rezepte für 10 Personen

Rezepte für 16 Personen

Für Gäste kochen zur Weihnachtszeit

Weihnachtsmenüs, Weihnachten
Zu Weihnachten tischen wir gerne mal groß auf! Hier finden Sie Ihr perfekt abgestimmtes Menü für Weihnachten. Wählen Sie aus Menüs für vier, sechs oder acht Personen oder lassen Sie sich von Tim Mälzers Weihnachtsessen inspirieren.

Tipps fürs Kochen für Gäste

Damit das Essen ein voller Erfolg wird, ist Planung das A und O. Haben Sie Vegetarier oder Veganer unter den Gästen? Gibt es Lebensmittelunverträglichkeiten? Fragen Sie vor der Rezeptwahl einfach bei den Geladenen nach.

Überlegen Sie sich, was Sie gerne kochen möchten und vergleichen Sie die Rezept-Ideen um Ihr Menü zu erstellen. Auswahl getroffen? Dann schreiben Sie sich eine Einkaufsliste und erstellen einen Plan, wann welches Gericht zubereitet werden soll. Viele Rezepte können wunderbar vorbereitet werden, sodass Sie am Tag des Essens nicht mehr so lange in der Küche stehen müssen.

Zum Schluss heißt es nur noch: Tisch eindecken, gute Hintergrundmusik einlegen, Gäste willkommen heißen und gemeinsam genießen.

Zum Weiterstöbern

Aperitif
Sprudelnder Sekt, spritzige Weinschorle, leichte Cocktails oder fruchtige Säfte – Aperitifs mit und ohne Alkohol begrüßen die Gäste, regen den Appetit an und stimmen auf das Menü ein. Wir haben tolle Rezepte und Tipps!
Amuse-Gueule: raffinierte Kleinigkeiten
Amuse-Gueule sind kulinarische Kleinigkeiten, die vor dem eigentlichen Menü als Appetitanreger gereicht werden. Dies können herzhafte Häppchen, aber auch süße Kostproben sein.
Vorspeise
Sie planen ein Menü, mit denen Sie Familie und Freunde verwöhnen möchten? Lassen Sie sich von unseren besten Rezeptideen für gelungene Vorspeisen inspirieren. Sie schmecken und versprechen Lust auf mehr!
Hauptgerichte
Hauptgerichte sind das Herzstück eines jeden Essens. Vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder doch lieber ein Klassiker? Viele Anregungen und Rezepte finden Sie hier.
Dessert
Das Dessert krönt ein Menü und überrascht Gäste oder Familie. Hier finden Sie eine große Auswahl an tollen Dessert-Rezepten: von Variationen im Glas über Cremes, Mousse und Kuchen bis hin zu saisonalen Ideen. Hier finden Sie den besten Nachtisch!
Digestif
Digestif ist das Pendant zum Aperitif. Er wird zum Abschluss des Menüs gereicht und hilft dabei, die vorangegangene Speisenfolge zu verarbeiten. Erfahren Sie hier, welche Getränke als Digestif geeignet sind und wie Sie sie angemessen servieren.
Menü
Mit einem Menü können Sie Freunde und Familie kulinarisch verwöhnen. Egal zu welcher Jahreszeit – wir haben passende Menüs für Sie: Mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, aus der Heimatküche, italienisch, asiatisch oder orientalisch angehaucht. Hier wird jeder glücklich!
Fingerfood-Buffet mit Sektgläsern und Tisch-Deko
Feine Häppchen für die Cocktailparty oder leckere Snacks für die lockere Runde – hier finden Sie unsere besten Fingerfood-Rezepte. Lassen Sie sich inspirieren. Ihre Gäste werden sich freuen!
Schnelle Rezepte
Hier finden Sie schnelle Rezepte mit Fleisch und Fisch, schnell zubereitete Gerichte für Vegetarier und Veganer und jede Menge weiterer saisonaler Rezeptideen, die ruckzuck zubereitet sind.
Rotwein genießen
Ein gutes Glas Wein gehört zu großen wie kleinen Anlässen. Mit dem richtigen Wein lässt sich außerdem so gut wie jede Speise veredeln. Hier finden Sie unsere besten Rezepte mit und zum Wein und nützliches Weinwissen obendrauf.