Käse wird aus Milch hergestellt und nach einem speziellen Verfahren raffiniert weiterverarbeitet, so dass nach verschiedensten Würzungen, Pressungen und Reifeprozesse die unterschiedlichsten Käsesorten entstehen.
Mittlerweile ist Käse eine wahre Delikatesse und auch zum Kochen ideal. Mit Käse lässt sich kreativ und vielfältig kochen. Leckere Käse Rezepte und Tipps, welchen Käse Sie für welche Gerichte am besten verwenden, finden Sie hier.
Zu Pasta gehört natürlich Parmesan. Wir zeigen Ihnen hier Pasta-Gerichte, bei denen der Käse nicht nur darüber gestreut wird, sondern eine der Hauptzutaten ist.
Suppe und Eintopf mit Käse? Natürlich - und das schmeckt äußerst delikat. Testen Sie doch einfach mal die Käse-Suppe oder die überbackene Tomatensuppe.
Köstliche Tartes, Quiches und Pizzen mit Käse finden Sie in unserer Rezeptbilderstrecke. Von raffiniert bis einfach ist alles dabei. Eins haben die Rezepte gemeinsam: Sie sind alle, wie kann es anders sein, mit Käse.
Käse ist eine ideale Geschmackskomponente für Snacks und Fingerfood. Sei es für die Party am Abend oder das Frühstück bzw. den Brunch am Vormittag. In unserer Bilderstrecke für Snacks und Fingerfood mit Käse findet sich das geeignete Rezept für jeden Anlass.
Alles Käse! So jedenfalls sieht es für unsere Croques, Sandwiches und Brote aus, die mit den verschiedensten Käsesorten belegt werden. Lassen Sie sich von unserer Bilderstrecke für leckere Rezepte mit Käse inspirieren.
Knackige Salate für das ganze Jahr lassen sich mit Käse wunderbar aufpeppen. Ob mit Gouda, Mozzarella oder auch Blauschimmelkäse, unsere Salate mit Käse gelingen leicht und machen trotzdem Eindruck.
Kochen mit bestimmten Käsesorten
Jeder Käse hat seinen spezifischen Geschmack und eignet sich für bestimmte Gerichte entweder besser oder schlechter. So wäre ein einfaches Pastagericht undenkbar ohne Parmesan, eine Pizza braucht Gouda oder Mozzarella, um wirklich italienisch zu schmecken und die Tortilla versprüht nur mit original Manchego spanisches Flair.
Der spanische Hartkäse aus Schafmilch besticht durch seine pikante Würze - Manchego schmeckt pur als junger Käse und eignet sich mit einer gewissen Reife perfekt zum Reiben. Wir haben Ihnen Wissenswertes und tolle Rezeptideen rund um den spanischen Käseklassiker Manchego zusammen gestellt.
Hauptsache Frischkäse: Entdecken Sie hier gratinierten Fisch, Möhren-Frischkäse-Nudeln, gefüllten Bauch und viele weitere leckere Hauptgerichte mit Frischkäse.
Der würzige Italiener ist fester Bestandteil von Pesto und verfeinert klassische Pastagerichte und Risotto. Auch köstlich und tolle Hingucker: Salat in einer Parmesanhippe und knusprige Parmesankekse!
Mozzarella wird in Italien klassisch als Caprese mit Tomaten und Basilikum oder als einfache Mozzarella Pizza serviert. Und der weiße, milde Käse kann noch mehr - wie wäre es mit mariniertem Mozzarella, Mozzarella-Bruschetta und Calzone mit Salsicce und Büffelmozzarella?
Käse Wissen
Welche Sorten es gibt, wie diese aufbewahrt werden und was bei den jeweiligen Käsesorten zu beachten ist, zeigen wir Ihnen hier.
Würzige Käsesorten sind eine besondere Gaumenfreude und finden in den unterschiedlichsten Speisen Verwendung. Wir stellen ausgewählte Käse mit ihren Merkmalen und Besonderheiten vor und geben Tipps für Käseeinkauf und die Aufbewahrung.
Noch mehr Käse
Weitere tolle Rezepte mit unterschiedlichen Käsesorten finden Sie in unserem großen Käse Special.
Die Herstellung von gutem Käse ist eine handwerkliche Kunst. Die Koch-Künstler aus der essen & trinken Versuchsküche verwenden Käse in immer neuen Variationen in ihren Rezepten.
Rezeptvideos mit Käse
In unseren Rezeptvideos zeigen Ihnen die essen&trinken-Köche anschaulich, wie Sie die leckeren Rezepte mit Käse zu Hause ganz einfach nachkochen können.