Rezepte mit Blumenkohl
Mix and enjoy: Würzig gerösteter Blumenkohl und hausgemachter Hummus sind ein unschlagbares Team!
Unter goldgelber Käsekruste verstecken sich krümelig gebratenes Hackfleisch, Blumenkohl und Kartoffeln. Während alles in Senf-Béchamel schmurgelt, ist Zeit zum Küche aufklaren und Tisch decken.
Der Geheimtipp fürs Buffet: arabisch marinierter Joghurt auf sardischen Nudeln, Paprika, Blumenkohl und Salzzitronen.
Kommt heiß vom Blech und duftet aufregend würzig. Ein Sattmacher der besonderen Art!
Paprika und Pfefferschote geben der Sauce ihren Saft, Blumenkohl, Sultaninen und Kapern begleiten den mit Fenchelsaat gewürzten Edelfisch mit feiner Röstnote, Süße und Säure.
Ein sahniges Blumenkohlpüree ist der Charmeur in diesem sonst deftigen bäuerlichen Gericht. Und Haselnussbutter gibt's noch obendrein.
Für vegane Feinschmecker ist der Blumenkohlsalat mit Haselnüssen die perfekte Mischung aus süß und herzhaft. Garam Masala gibt dem Ganzen den richtigen Kick.
Nicht lang schnippeln, mit Pinienkernbiss und Chilischärfe fix und gut.
Verzaubert vom Dreiklang aus Radicchio, Walnuss und Blauschimmelkäse hat der lauwarme Blumenkohlsalat unser Herz im Sturm erobert.
Exotisch und stilvoll: Bockshornklee, Kurkuma und eingelegte Limetten geben dem Gemüse in Kokosmilch Klasse. Der rote Reis spielt kräftig mit.
Raffiniert und bodenständig zugleich: Rinderhack und Schmorzwiebeln umgarnen den Blumenkohl. Chili und Petersilie sorgen für optische wie geschmackliche Highlights!
Zitrone sorgt für leichte Frische, gebratener Blumenkohl für leckeren Biss.
Edel, eiweißreich und - so was von gut!Zur Garnele gibt’s Cremepüree vom Blumenkohl mit süßsauer marinierten Tomaten und wermutfeiner Erbsensauce.
Erst mutet die Suppe durch die liebliche Blumenkohlnote zart an. Dann folgen Aromen von Wallnussöl und Chili - ganz und gar nicht fablos.
Blumenkohl, Kohlrabi, Spinat, Radicchio und Frisée bilden die solide Basis für den orientalischen Dreh mit Kichererbsen und Hummus.
Kerbel und Zitrone machen Blumenkohl zum frühlingsfrischen Sattmacher mit Biss.
In Sahne gebacken wird Blumenkohl herrlich mild, Mandeln geben Biss.
Feurig scharfe Chips zu mildem Salat. Möhren und Blumenkohl bewahren im Ofen Biss und Aroma, Limetten-Vinaigrette rundet es ab.
Die etwas andere Pizza besticht durch einen würzigen Gemüse-Parmesan-Boden. Darauf locken Artischocken, gelbe Tomaten, Mozzarella und, noch ein Clou, Erbsen-Basilikum-Pesto.
Verschärft vegan: Wo Kreuzkümmel, Chili und Ingwer auf Kohl und Süßkartoffeln treffen, geht’s pikant zur Sache. Der Clou dazu: fruchtig-frischer Traubensalat mit knusprigen Pinienkernen.
Blumenkohl mit einem Topping aus glasiertem Speck und Bröseln in nur 15 Minuten.
Hähnchenbrust, Rosinen und Pinienkerne stecken im Couscous, der mit Raz el Hanout und fruchtigem Sumach gewürzt ist.
Knackig frisch, überraschend aromatisch: Blumenkohlsalat mit feinem Räucheröl.
Rauke und Blumenkohl vereinen sich in diesem Rezept zu einem herrlichen Salat und sind der perfekte Begleiter zu einem leckeren Kalbsschnitzel.
Der italienische Klassiker bekommt Gesellschaft von Blumenkohl, Speck und Erbsen.
Alles andere als spießig: Jakobsmuscheln krönen als Dreierpack das cremige Kokos-Curry mit Blattspinat. Blumenkohlreis gibt es als solide Basis dazu.
Sieht aus wie ein Kürbis-Risotto, ist auch genauso cremig. Doch was sich hier als Reis tarnt ist tatsächlich Blumenkohl.
Salat mit cremigem Nuss-Dressing und würziges Hähnchen machen satt und glücklich.
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