Hauptgerichte mit Rosenkohl
Mett und Rosenkohl schmoren mit Sahne zu einem Pfannenliebling – den machen wir ab jetzt häufiger.
So hinreißend kann Rosenkohl sein: Als Suppe mit Erbsen, griechischem Joghurt und Haselnussöl begeistert das Wintergemüse und wärmt von innen.
Gleich wird geteilt: Miso-Paste, getrocknete Tomaten und Oliven verpassen dem Belag einen kräftigen Umami-Boost. Als luxuriöses Extra erfreuen Riesengarnelen.
Cremige Polenta, getoppt mit Austernpilzen, Champignons, roten Zwiebeln und Rosenkohl. Fertig in 30 Minuten.
Wer hätte das gedacht: Kohl liebt Kaffee! Die zwei sind ein tolles Paar, das ihr Aroma im cremigen Risotto schön entfaltet. Großartig dazu: Kalbsleber-Saltimbocca.
Süßer Stimmungsaufheller: Unser Koch würzt den Rosenkohl mit Ahornsirup und garniert ihn mit Granatapfelkernen. Kürbispüree und Joghurt-Dip machen die Komposition komplett.
Was auf den ersten Blick wie eine ungewöhnliche Kombination wirkt, beweist auf den zweiten Blick Geschmack. Mit kräftigem Bergkäse und cremiger Sahne ist dieser Auflauf mehr als einen Versuch wert.
In Sahnemilch gegart und mit Gouda überbacken, das Wohlfühlessen aus dem Ofen. Dazu passt Chicorée-Möhren-Salat.
Gewitzt dank Würze: Kräftiger Käse kontert die béchamelselige Nudeligkeit und dreht Üppiges ins Raffinierte. Mit geschmeidig gebutterten Cranberrys.
Die Italiener können’s einfach — wir aber auch: Maronen, Rosenkohl und Chicorée rufen „Winter!“ und wollen uns kräftig durchwärmen.
Auf buttrigem Boden: gebratener Rosenkohl mit Ricotta-Ei-Masse im Blätterteig-Rahmen gebacken, mit der mediterranen Würze getrockneter Tomaten und Oliven-Pinienkern-Gremolata gepeppt.
Sauerkraut, Nudelallerlei und Rosenkohl treffen auf rauchige Würze. Absolut hitverdächtig!
Oregano im Pfannkuchenteig macht den Auflauf wunderbar aromatisch.
Köstlich vegetarisch: Das Aroma von Steinpilz, Champignons und Seitling verbindet sich aufs schönste mit Ziegenkäse und Zitrone.
Bestens belegt: knusprig gebratener Speck und Rosenkohl unter krosser Käsekruste. Dazu passt Chicorée-Römersalat.
Frisch und fantastisch! Die wohl leckerste vegetarische Pasta der Saison.
Ofenkürbis ist das Beste, was Ihnen passieren kann, wenn Sie eine Low-Carb-Beilage suchen.
Gebratene Steckrüben, Rosenkohlblätter und Rosinen bilden die ungewöhnliche Kombi zu Pasta und scharfem Hack - könnte ein Trend werden!
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