Die besten Rezepte mit Weißkohl
Bunt gewickelt: mit Linsen und Feta fantastisch fleischlos. Dazu passt Endiviensalat. Ajvar-Reste lassen sich prima für Paprika-Pasta verwenden.
Luftige Knödel vertragen einen kräftigeren, geräucherten Bauchspeck. Der Kohl dazu wird in großen Stücken geschmort (für den Biss) und glänzt in leicht gebundener Sauce.
Ingwer und Sojasauce geben dem Tofu ordentlich Würze, Cashewkerne knacken so klasse.
Schnell und unkompliziert – pikant gewürzte Hähnchenbrustfilets betten sich auf sämigem Weißkohl.
An Klassikern muss man nicht viel ändern. Aber Kohlrouladen mal in Tomatensaft zu schmoren, können sie gut ab.
Der rheinische Eintopf stand Pate für den Auflauf aus Weißkohl, Hack und Kartoffeln. Speck-Béchamel verbindet die Schichten.
Weißkohl im Doppelpack: mit scharfer Senfcreme als Salat und gebraten mit schönstem Röstaroma. Perfekt dazu: Lammkarrees mit Rosmarin.
Der Eintopf ist auch ohne Topping schon ein echter Kracher, aber die Bröselmischung aus knuspriger Süße und Schärfe - der Hammer!
Seelenwärmer gegen die Kälte: geschichtetes Kartoffelgratin mit Hack und cremiger Béchamel. Weißkohl hält den Eintopf zusammen.
Unter Röstzwiebeln und Käsedecke verstecken sich hausgemachte Eiernudeln zwischen Weißkohl und würzigem Räuchertofu.
Petersilienspätzle verbinden sich mit Bergkäse und Weißkohl zum wohlig-warmen Winteressen.
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