Für Inder gilt die Kokosnuss als "Baum des Himmels", da sich vom Blatt bis zur Frucht alle Teile verwerten lassen. Auch kulinarisch lässt sich Kokos vielseitig einsetzen. Entdecken Sie unsere herzhaften und süßen Rezepte mit der exotischen Frucht!
Kokoswasser, Kokosmilch, Kokosfett oder Kokosraspel - Kokos ist vielseitig in der Küche einzusetzen. Wir zeigen Ihnen, was genau Sie mit Kokos alles machen können.
Kokos schmeckt in pikanten Gerichten besonders lecker und verleiht den Speisen eine exotische Note. Kosten Sie zum Beispiel von dem Kokos-Hähnchen-Frikassee, einem herzhaften Kokos-Crêpe oder von den Kokos-Garnelen.
Kokos ist wie das Salz in der Suppe: Nicht zu viel und nicht zu wenig Kokos sollte eine Suppe enthalten. Vegetarisch in Kombination mit Möhre, Chili oder Tomate oder mit Fleisch in einem Eintopf verleiht Kokos der Suppe einen Hauch Exotik.
Mit Kokos werden süße Köstlichkeiten wie Grapefruit-Kokos-Panna-cotta, Mango-Kokos-Eis oder Kokos-Kirschkompott mit Minzpesto zu interessanten Süßspeisen mit Karibik-Feeling. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kokos ist eine ideale Backzutat, insbesondere in Kombination mit Früchten, Ingwer oder Schokolade. Fein oder grob geraspelt sehen die Kokosflocken auch sehr hübsch auf jedem Kuchen aus und außerdem: Sie schmecken fantastisch nach Sommer und Karibik.
Frische Drinks und Shakes mit Kokos sind lecker und geben Energie für den Tag. Erdbeere, Banane und Eistee bekommen einen leckeren Begleiter und regen zum Träumen von der Südsee an.
Rezeptvideos mit Kokos
Anschaulich dargestellt, zeigen Ihnen unsere essen&trinken-Köche, wie Sie die leckeren Rezepte mit Kokos zu Hause selbst zubereiten.
Die Kokosnuss ist von innen hohl. Unter der befaserten Steinschale befinden sich sowohl der weiße, fleischige Samen als auch Kokoswasser, das an heißen Tagen herrlich erfrischend schmeckt.