Brotsalat mit Tomaten und Schweinerippchen
Wie gelackt: Toskanisch-asiatischer Brotsalat mit Brunnenkresse, Bohnen und würzgen Spareribs vom Blech. Mit Tomatenessig.
120 Min.
789 kcal 27 g Eiweiß 52 g Fett 44 g KH
Ofengebratener Bimi mit Kichererbsen und halb getrockneten Tomaten auf Sellerie-Kartoffel-Stampf
Knackig, cremig, bissfest: Das Bimi-Ensemble im Hauptgang wird zum köstlichen Festival der Texturen.
120 Min.
390 kcal 15 g Eiweiß 17 g Fett 33 g KH
Rebhuhn mit Couscous, Feigen und Brunnenkresse
Das Federwild mit dem dunklen kräftigen Fleisch verträgt Exotik: saftige Feigen, herb-frische Kumquats, knackiger Granatapfel und pikante Brunnenkresse auf luftigem Couscous.
45 Min. plus Garzeit 45 Minuten
992 kcal 66 g Eiweiß 42 g Fett 71 g KH
Brotsalat mit
 Brunnenkresse und Birne
Was ein Wintersalat alles kann, zeigt das bunte Treiben in dieser Schüssel. Geröstetes Fladenbrot, würziger Schafskäse und feine Birne geben sich die Ehre.
35 Min.
472 kcal 11 g Eiweiß 30 g Fett 34 g KH
Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel
Eine Samtsauce aus Seidentofu und Wasabi umschmeichelt den Salat mit Möhren und Sprossen. Fein dazu: süß-fruchtige Apfelspalten.
45 Min.
205 kcal 7 g Eiweiß 8 g Fett 24 g KH
Radieschen-Brunnenkresse-Quark
Kräuterquark: ein Routinier, der sich überall sehen lassen kann. Und das ist auch kein Wunder, denn er erfindet sich immer wieder neu.
15 Min.
93 kcal 8 g Eiweiß 5 g Fett 2 g KH
Brunnenkresse-Schmarren mit Bacon
Üppig aufgerüschter Schmarren mit knusprigem Bacon und herrlich frischer Brunnenkresse. Köstlich zum Frühstück oder später am Tag.
40 Min.
582 kcal 20 g Eiweiß 37 g Fett 40 g KH
Tagliatelle mit Brunnenkresse und Mandelsauce
Die Pasta hat’s mit Mandelsauce und Brunnenkresse so kuschelweich, da darf gern pikantes Mandelkrokant als Kracher drüber.
50 Min.
753 kcal 18 g Eiweiß 39 g Fett 79 g KH
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50 Min.
521 kcal 22 g Eiweiß 37 g Fett 24 g KH
Entenbrust mit Linsensalat
35 Min.
Blumenkohl-Mohn-Mousse
Variation vom Blumenkohl: gedünstet im Spargelsalat mit Tomaten-Dressing und als fluffige Mousse mit Mohn.
180 Min. plus Kühlzeit über Nacht
334 kcal 8 g Eiweiß 28 g Fett 8 g KH
Grüner Salat mit Kurkuma-Dressing
Ganz pur: Alle Zutaten bleiben naturbelassen und werden vom cremigen Dressing in Szene gesetzt.
35 Min.
253 kcal 13 g Eiweiß 13 g Fett 16 g KH
Roter-Reis-Salat
Nussiger Camargue-Reis, erdig-süße Rote Bete, cremige Artischocken und Oliven vereint zu einer herzhaften Komposition mit französischem Flair.
90 Min.
539 kcal 13 g Eiweiß 34 g Fett 37 g KH
Linsen-Kresse-Salat
Der Linsensalat lebt vom pikant-süßlichen Kontrast von Brunnenkresse, Speck und weicher reifer Birne.
45 Min.
377 kcal 16 g Eiweiß 17 g Fett 31 g KH
Bratkartoffeln mit Kürbis und Kalbsschnitzeln
70 Min. plus Garzeit ca. 40 Minuten
498 kcal 26 g Eiweiß 27 g Fett 36 g KH
Gemüsesuppe
Mit Kohlrabi, Zuckerschoten und Erbsen wird’s fantastisch frisch auf dem Löffel. Statt Brunnenkresse geht auch Baby-Blattspinat.
25 Min.
240 kcal 6 g Eiweiß 15 g Fett 16 g KH
Rote-Bete-Tatar
Unser Tatar hat ein fantastisches Dressing aus Senf, Dill, Johannisbeer und Schalotte - ein grünes Bett verhilft zum großen Auftritt.
40 Min. plus Garzeit ca. 55 Minuten
247 kcal 5 g Eiweiß 19 g Fett 11 g KH
Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
Nussig-scharfe Brunnenkresse lässt selbst einen Speck-Kartoffelsalat (fast) schweben.
40 Min. plus Garzeit 25 Minuten plus Ziehzeit 30 Minuten
466 kcal 8 g Eiweiß 32 g Fett 32 g KH
Pasta mit Brunnenkresse-Pesto
15 Min. Garzeit 8 Min.
664 kcal 16 g Eiweiß 38 g Fett 63 g KH
Kalbsschnitzel mit Calvados
Gönnen sie dem Schnitzel die „3 Cs“: Calvados, Crème fraîche und Champignons machen das zarte Flache erst richtig rund.
30 Min. plus Garzeit 30 Minuten
636 kcal 36 g Eiweiß 40 g Fett 24 g KH
Brunnenkresse-Gnocchi
Diese Teigkissen haben’s in sich: Die Kressenote steckt im Inneren – und im darübergeblätterten Salat. Flankiert von würzigen Kräuterseitlingen und buttrigem Walnussgeknusper ein Vergnügen!
90 Min. plus Garzeit 1 Stunde
592 kcal 15 g Eiweiß 34 g Fett 55 g KH
Kleine Brunnenkresse-Pies
Buttrig-knusprige Pies mit Brunnenkresse-Zweierlei: Püriert gibt sie der milden Ziegenkäsefüllung den würzigen Touch. Im Salat federn Honig-Dressing und Krokant ihre Schärfe fein ab.
30 Min. plus Backzeit 35 Minuten plus Kühlzeit 2 Stunden
676 kcal 9 g Eiweiß 54 g Fett 33 g KH
Brunnenkressesalat mit Hüftsteak-Tagliata
Auch ein italienisches Minutensteak verträgt asiatische Aromenspiele: Ingwer und Kresse bringen Schärfe rein, Grapefruit und Orangenreduktion intensive Fruchtnoten. Herrlich frisch!
45 Min. plus Garzeit 12 Minuten plus Ruhezeit
489 kcal 34 g Eiweiß 30 g Fett 15 g KH
Kürbis-Pastinaken-Salat mit Tahine-Dressing und Cranberry-Krokant
In feinen Streifen schmeckt Butternut-Kürbis auch roh köstlich, vor allem mit Ingwer-Sesam-Dressing. On top oder zum Knabbern: fruchtig scharfer Knusper mit Kürbiskernen.
45 Min.
383 kcal 7 g Eiweiß 20 g Fett 41 g KH
Gebratene Jakobsmuscheln
25 Min.
360 kcal 16 g Eiweiß 28 g Fett 10 g KH
Brunnenkresse-Risotto mit pochiertem Ei
45 Min. plus Garzeit 30 Minuten
460 kcal 17 g Eiweiß 20 g Fett 48 g KH
Skrei mit Zitronen-Thymian-Öl
20 Min. plus Garzeit 25 Minuten
540 kcal 29 g Eiweiß 41 g Fett 12 g KH
Klare Flusskrebssuppe
60 Min. plus Garzeit 1:30 Stunden
298 kcal 16 g Eiweiß 23 g Fett 4 g KH
Brunnenkresseknödel
60 Min. plus Garzeit 15 Minuten
776 kcal 18 g Eiweiß 35 g Fett 94 g KH
Brunnenkresse-Mousse mit Salat und Käsewaffeln
40 Min. plus Kühlzeit 6 Stunden
500 kcal 13 g Eiweiß 45 g Fett 8 g KH

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