Viele Bilderstrecken und Texte beleuchten das Thema "Küche" von allen Seiten. Welche Trends sind aktuell und welche Hersteller bieten Neues? Unsere Küchen-Rubrik widmet sich allem, was die Arbeit in der Küche erleichtert und schöner macht.
Die Universal-Genies in der Küche erledigen schwere Arbeit ohne großen Aufwand. Lesen Sie, was Küchenmaschinen alles können und schauen Sie sich die schönsten Exemplare an.
Perfekt ausgestattet sind sie die wahren Helden jeder Küche: Küchenmaschinen. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Ausstattungen und mit diversen Zubehör, schlicht und edel im Design oder rein funktional, je nach Bedarf und Geschmack. Hier finden Sie Infos und Tipps.
Auf Messers Schneide
Worauf beim Messerkauf zu achten ist und wie man ein Messer richtig schleift, erfahren Sie in unserem Messer-Special. In der Fotostrecke finden Sie edle Kochmesser.
Ohne vernünftige Messer geht in der Küche nicht viel. Scharf müssen sie sein und aus gutem Stahl. Wenn man es richtig pflegt, kann so ein Kochmesser ein Küchenleben lang halten.
Becher und Tassen
Fast jeder hat eine Lieblingstasse. Wir haben Ihnen eine Auswahl zusammengestellt.
Kochen ist Geschmackssache, die Wahl des richtigen Herdes, bzw. der richtigen Kochstelle auch: moderne, energieeffiziente Induktionskochflächen oder lieber traditionell mit Gas oder Strom? Wissenwertes zum Thema Kochflächen.
Kochgeschirr
Für jeden Herd gibt es den passenden Topf. Hier finden Sie eine Auswahl.
Topf ist nicht gleich Topf. Für jeden Herd und jeden Geschmack gibt es das passende Kochgeschirr. Grund genug für uns, Töpfen und Pfannen ein eigenes Themen-Special zu widmen.
Einmachen: Utensilien
Konfitüre, Chutney und andere Leckereien herstellen macht Spaß und gelingt auch mit der üblichen Küchenausstattung. Hier finden Sie schöne Utensilien, die das Einmachen noch leichter machen.
Neben Rechaud und Fonduetopf gehören spezielle Gabeln, Siebe, Schalen und Teller zum geselligen Fondue-Genuss. Wir präsentieren Ihnen ausgewählte Fondue-Geräte in einer Fotostrecke.
Fürs traditionelle Käsefondue braucht es einen Caquelon, einen Topf aus Keramik oder Steingut. Das Fondue Bourguignonne oder Fondue Chinoise benötigt einen Metalltopf um Fleisch, Fisch und Gemüse in Fett oder Brühe zu garen. Spezielle Gabeln, Siebe, Schalen und Teller machen den geselligen Fondue-Genuss perfekt. Wir präsentieren Ihnen ausgewählte Fondue-Geräte in einer Fotostrecke.