Kürbis: Rezepte & Tipps


Probieren Sie unsere köstlichen Kürbis-Rezepte! Vielseitig, lecker – und die Farbe erst: Kürbisfleisch lässt sich zu den verschiedensten Gerichten zubereiten. Auch die Kerne finden geröstet oder zu Öl verarbeitet Verwendung in der Küche. Hier erfahren Sie spannende Infos rund um den Kürbis.

Inhaltsverzeichnis

Leckere Kürbis-Rezepte

Weitere Kürbis-Rezepte

Kürbis: Video-Rezepte

Kochschule: Kürbis richtig zerlegen

In unserem Kochschulvideo sehen Sie, wie Kürbis verzehrfertig wird.

Zubereitung von Moschuskürbis

Den Moschuskürbis mit einem großen Messer von der Mitte aus an den Rippen entlang in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten mit einem Esslöffel entkernen und das faserige Fruchtfleisch herausschaben.

Mit einem Sparschäler schälen und die Kürbisspalten quer halbieren. Hälften längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben können zum Beispiel im Backofen gebacken werden. Als Rohkost, für Suppen oder Eintöpfe werden die Scheiben in dünne Streifen geschnitten.

Tipps:

  • bei einigen Kürbissen kann die Schale mitgegessen werden, zum Beispiel beim Hokkaido
  • neben dem Backen im Ofen, kann Kürbis auch als Püree oder Suppe serviert werden
  • auch Süßes lässt sich mit Kürbis zubereiten – etwa eine Kürbismarmelade

Warenkunde: Kürbis-Sorten

Kürbis gibt es in verschiedenen Sorten und Arten. Wir stellen Ihnen die wichtigsten und interessantesten vor. Erfahren Sie, woher die einzelnen Kürbisse stammen, was sie ausmacht und wie Sie Kürbis am besten zubereiten.

Öl aus Kürbis

Kürbiskernöl ist gesund und lecker. Hier finden Sie die typischen Merkmale des steirischen Kürbiskernöls und Tipps, zu welchen Gerichten es besonders gut passt.

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