Die aus Asien stammende Kumquat sieht aus wie eine winzige Mini-Orange. Die kleine Frucht wird oft als Dekoration für größere Gerichte verwendet. Doch Sie können mit der Kumquat noch so einiges mehr machen, als sie rein zur Zierde einzusetzen.
Ob in herzhaften Gerichten, in süßen Speisen oder in Getränken. Die Kumquat lässt sich kulinarisch vielfältig einsetzen. Hier erfahren Sie, was Sie mit der Kumquat alles machen können.
Die Kumquat schmeckt köstlich zu Joghurtmousse, in Kefir-Honigcreme, im Kuchen oder in Kombination mit Schokolade. Oder darf es ein leckeres Getränk mit Kumquat sein? Kosten Sie eines unserer leckeren und vor allem süßen Rezepte mit Kumquat.
In herzhaften Gerichten setzt die Kumquat eine fruchtige Note mit leicht säuerlichem und zart bitterem Aroma. Rotkohl mit Kumquat, Kumquat-Chutney zu Reh oder Kartoffelknödel mit Kumquat sind köstlich und geben gerade auch Herbstgerichten ein frisches Aroma.
Rezeptvideo mit Kumquat
Sie möchten anschaulich erfahren, wie Sie die Kumquat zu Hause ganz einfach selbst zubereiten können? Dann schauen Sie sich unser Rezeptvideo mit Kumquat an.
Die Kumquat schmeckt herb süß-sauer und passt zu süßen wie zu herzhaften Gerichten. Ihr hoher Vitamingehalt stärkt das Immunsystem. Was die Kumquat sonst noch kann erfahren Sie hier.