Goldbraun angebraten schmoren die zarten Keulen im Tomaten-Orangen-Sud - im fruchtig-herben Aromenverbund mit Weißwein, Schalotten, Knoblauch, Fenchel und Oliven.
Paprika und Pfefferschote geben der Sauce ihren Saft, Blumenkohl, Sultaninen und Kapern begleiten den mit Fenchelsaat gewürzten Edelfisch mit feiner Röstnote, Süße und Säure.
Der zarte Fettrand macht das am Stück geschmorte Rippenstück vom Schweinso saftig. Feine Chorizo-Würfel geben dem Mangold dazu den raffiniert-pikanten Schliff.
Im Original wird das Gemüse frittiert. Wir grillen Kartoffeln, Zucchini und Auberginen fettsparend, legen eine Mandel-Röstbrot-Decke darüber und veredeln die Sofrito-Sauce dazu mit Safran.
Ensaimadas brauchen Zeit: Vor- und Hauptteig müssen einige Stunden gehen, bevor die mit Schmalz gebackenen katalanischen Hefeschnecken uns knusprig, luftig und fruchtgefüllt denTag versüßen.