Am besten schmeckt es in Gesellschaft! Die Spanier sind bekannt für ausgedehnte Mahlzeiten, die bis in die späten Nachtstunden dauern können. Neben gutem Essen gibt es Wein, der aus den spanischen Weinanbaugebieten wie Rioja kommt.
Gazpacho zur Vorspeise, zum Hauptspeise ein geschmortes Kaninchen mit Oliven und zur Krönung eine Crema Catalana. Entdecken Sie weitere typische Rezepte von der iberischen Halbinsel.
Der spanische Tortilla hat mit dem mexikanischen eher wenig zu tun und ist dem deutschen Omelett wiel ähnlicher. Der Tortilla erinnert von der Form her an einen flachen Kuchen und wird auch so geschnitten. Er besteht hauptsächlich aus Ei und Kartoffeln und kann mit allerhand Zutaten verfeinert werden.
Lassen Sie sich von der süßen Vielfalt der spanischen Küche verführen! Probieren Sie zum Beispiel Crema Catalana, eine feine Ei-Milch-Creme mit süßer Zucker-Karamell-Schicht.
Spanische Küche: Spezialitäten
Die spanische Küche ist dank Tapas, Paella und Empanadas in der ganzen Welt bekannt. Erfahren Sie mehr über diese Köstlichkeiten!
Tapas, das raffinierte Fingerfood aus Spanien, kennt man gut aus dem Sommerurlaub. Aber auch zu Hause lassen sich Tapas zubereiten. Wir zeigen Ihnen leckere Tapas Rezepte und geben Ihnen Tipps für eine Tapas Party. Damit holen Sie sich den Urlaub nach Hause!
Paella ist in ganz Spanien in verschiedenen Varianten verbreitet und gehört dort zum Familienleben - das macht sie zum Nationalgericht. Die Zutaten einer Paella können sehr unterschiedlich sein. Drei Bestandteile der Paella sind immer gleich: Reis, Safran und Olivenöl.
Empanadas sind leckere Teigtaschen aus der spanischen Küche. Dort werden Empanadas gerne für unterwegs zubereitet. Lesen Sie hier mehr über Empanadas und entdecken Sie unsere tollen Rezepte für Empanadas.
Mallorquinische Küche
Die mallorquinische Küche ist frisch und sorgt für Urlaubsgefühle!
Mit diesen Rezept-Souvenirs von der beliebten spanischen Urlaubsinsel wird der Sommerabend daheim perfekt! Genießen Sie mallorquinisches Kaninchen, gebratene Dorade mit Mangoldgemüse und gebrannte Mandelcreme.
Der traditionell aus La Mancha kommende Manchego Käse überzeugt nicht nur pur genossen durch seinen pikanten kräftigen Geschmack: Er verfeinert Tortillas, Salate und deftige Fleischgerichte mit seinem köstlichen intensiven Aroma. Wissenswertes und Tipps zu Herstellung, Reifegraden und Einkauf rund um den beliebten Käse können Sie hier nachlesen.