Lasagne: leckere Rezepte

Der Pasta-Liebling aus dem Ofen eignet sich toll für den Alltag und auch für größere Runden. Wir haben für Sie die besten Rezepte für klassische Lasagne wie auch geniale Varianten mit Gemüse.
In diesem Artikel
Rezepte: klassische Lasagne & Varianten
Rezepte für vegetarische Lasagne
Rezepte für süße Lasagne

Rezepte: klassische Lasagne & Varianten

Lasagne klassisch
80 Min.
855 kcal 46 g Eiweiß 60 g Fett 30 g KH
Lasagne mit Blattsalat
100 Min.
865 kcal 37 g Eiweiß 62 g Fett 34 g KH
Lasagne alla bolognese
95 Min. plus Ruhezeit 1 Stunde plus Garzeit 2:10 Stunden
1062 kcal 48 g Eiweiß 67 g Fett 60 g KH
Lachs-Spinat-Lasagne
60 Min.
630 kcal 35 g Eiweiß 36 g Fett 38 g KH
Kürbis-Lasagne
75 Min.
542 kcal 22 g Eiweiß 22 g Fett 60 g KH
Low-Carb-Lasagne
80 Min.
833 kcal 47 g Eiweiß 62 g Fett 17 g KH
Teller-Lasagne mit Brasato
30 Min.
360 kcal 24 g Eiweiß 20 g Fett 17 g KH
Spinat-Lasagne
20 Min. plus Garzeit 1 Stunde
470 kcal 23 g Eiweiß 18 g Fett 50 g KH
  Wirsing-Lasagne
40 Min. plus Garzeit
752 kcal 33 g Eiweiß 55 g Fett 26 g KH
Hirschlasagne mit Wirsing und Taleggio
60 Min. plus Garzeit 2 Stunden
466 kcal 28 g Eiweiß 28 g Fett 22 g KH

Lasagne mit Hackfleisch: so geht's

Lasagne mit Hackfleisch ist der absolute Klassiker unter den Lasagne-Rezepten.
Schneiden Sie Zwiebeln und gegebenfalls Knoblauch in kleine Stücke. Braten Sie diese in einer Pfanne mit Öl glasig an. Geben Sie Hackfleisch, entweder aus Rind, Schwein oder beides gemischt in die Pfanne und braten Sie dieses an. Fügen Sie Tomatenmark und frische Tomaten und je nach Geschmack etwas Rotwein zum Hackfleisch. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt und lassen Sie alles einköcheln. Dann schichten Sie in einer Auflaufform zunächst Béchamelsauce, dann Lasagneblätter und darüber die Hackfleischsauce. Fahren Sie auf diese Weise fort und schließen Sie am Ende mit einer Schicht aus Béchamelsauce über den Nudeln ab. Dann kommt die Hackfleisch-Lasagne für etwa 30 Minuten bei 180 bis 190 Grad in die Ofenmitte. Hier gelangen Sie zum Rezept für klassische Lasagne.

Rezepte für vegetarische Lasagne

Kein Fleischliebhaber? Kein Problem! Lasagne lässt sich wunderbar vegetarisch zubereiten. Schichten Sie für den Auflauf die Lasagneplatten einfach mit Gemüse wie Zucchini, Spinat oder Hokkaido-Kürbis.

Pilz-Lasagne
40 Min. plus Garzeit ca. 1 Stunde
810 kcal 28 g Eiweiß 41 g Fett 74 g KH
Gemüse-Lasagne
30 Min. plus Backzeit
686 kcal 22 g Eiweiß 48 g Fett 37 g KH
Spinat-Lasagne
60 Min.
596 kcal 25 g Eiweiß 35 g Fett 39 g KH
Kohlrabi-Lasagne
60 Min.
378 kcal 15 g Eiweiß 18 g Fett 36 g KH
Lasagne mit Kürbis und Amaretti
30 Min. plus Garzeit 1:20 Stunden
638 kcal 24 g Eiweiß 36 g Fett 52 g KH
Wirsing-Pilz-Lasagne
40 Min. plus Backzeit
765 kcal 29 g Eiweiß 38 g Fett 71 g KH

Vegetarische Lasagne: so geht's

Welches Gemüse Sie für eine vegetarische Lasagne wählen, ist Ihnen überlassen. Beliebt sind Spinat, Tomaten, Zucchini, Auberginen, Pilze, Kürbis oder Möhren. Schneiden Sie zunächst eine Zwiebel und das Gemüse in kleine Stücke und braten Sie das Gemüse in einer Pfanne mit Öl an. Geben Sie, je nach Rezept, Tomaten zum Gemüse und würzen Sie die Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Basilikum. Danach schichten Sie zunächst die Gemüse- oder die Béchamelsauce und darüber die Lasagne-Blätter. Schichten Sie immer im Wechsel und enden Sie mit einer Schicht aus Béchamelsauce und Käse wie Gouda, Mozzarella oder Parmesan. Backen Sie die vegetarische Lasagne in der Mitte des Ofens bei etwa 180 bis 190 Grad für etwa 30 Minuten.

Rezepte für süße Lasagne

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Schritt für Schritt

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