Süßes mit Lebkuchen: Rezepte
Die beschwipste Schaumsauce bereitet dem luftigen Gebäck ein luxuriöses Bett. Dazu gesellen sich Apfelstückchen. Cassispulver bringt Farbe ins Spiel.
Ob in Tafelform oder Freestyle - mit selbst gegossener Schokolade kann man ganz schön Eindruck schinden.
Zum Verschenken fast zu schade! Also gleich ein paar vernaschen. Merkt ja keiner ...
Selbst gebrannt pikant: Die Mandel gibt hier den Geschmack vor - und nicht der Zucker.
Die runde Variante: In unserer Honigkuchen-Orangen-Torte steckt Mascarponecreme zwischen Lebkuchenböden und obendrauf glänzt eine Schoko-Schicht - Pâtisserie um die Ecke gedacht.
Mit Nüssen, Marzipan und Lebkuchengewürz backen Sie sich einen Weihnachtsgugel.
Das Universalgenie Käsekuchen passt sich mit Lebkuchengewürz und Cranberrys auch dieser Jahreszeit an. Himbeerkonfitüre on top ist der Clou.
Gut gekühlt sind saftige Honigkuchen-Orangen-Würfel Stück für Stück ein Glück.
Was knuspert hier so schön? Pfefferkuchen! Sie schmecken nach Zimt, Ingwer und Nelken und sind mit Zuckerperlen verziert fast zu hübsch zum Naschen - und viel zu lecker, um es nicht zu tun.
Mit Honig, Quitte, Äpfeln fein - kleiner dürften sie nicht sein.
Schon der Anblick stimmt froh und wer anbeißt, fühlt sich wie im siebten Weihnachtshimmel.
Rum, Aprikosen, Mandelkern - die mögen „große Kinder“ gern.
Was für ein Prachtstück: Lebkuchengewürz im Teig und Apfel-Mandel-Kompott bringen Weihnachtsaromen, Vanillesahne hält alles zusammen.
Spitzbübisch eingekreist: Mürbeteigring auf Mürbeteigboden und in der Mitte Fruchtgelee.
Die Rolle lässt sich prima am Vortag füllen, nur Sahnemantel und Verzierung gibt es erst am Tag des Kaffeeklatsches.
Archive im Überblick
Service-Angebote