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  • Leichte Rezepte: Suppen und Eintöpfe

Leichte Rezepte: Suppen und Eintöpfe

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
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Zitronensuppe mit Garnelen
© Matthias Haupt
1 von 30
Leichte Fischsuppe mit fruchtiger Zitronennote - perfekt für heiße Sommertage.
mehr
1 von 30

Zitronensuppe mit Garnelen

65

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 7 g

Zum Rezept
Selleriesuppe mit Lachs
© Matthias Haupt
2 von 30
Lachsfilet gart einfach in der Suppe. Mit Zitrone und Meerrettich ein Gedicht!
mehr
2 von 30

Selleriesuppe mit Lachs

171

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Indonesischer Gemüseeintopf
© Matthias Haupt
3 von 30
Gemüse und Garnelen in exotischer Kokosmilch löffeln - und nach Fernost beamen.
mehr
3 von 30

Indonesischer Gemüseeintopf

52

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Fischeintopf
© Ali Salehi
4 von 30
Schön frisch mit Fenchel, Dillund Zitrone. Ein Schuss Kochsahne sorgt für den Blubb.
mehr
4 von 30

Fischeintopf

88

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 7 g

Zum Rezept
Gemüseeintopf aus dem Ofen
© Matthias Haupt
5 von 30
Entspannung: Tomaten, Paprika, Bohnen und Zucchini kochen sich fast von selbst.
mehr
5 von 30

Gemüseeintopf aus dem Ofen

188

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 362 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Tafelspitzsuppe
© Thorsten Suedfels
6 von 30
Grünen Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Erbsen und frische Kräuter lässt man erst zuletzt darin ziehen. Ein perfektes Gästeessen – und ein absolutes Leichtgewicht!
mehr
6 von 30

Tafelspitzsuppe

5

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf
© Matthias Haupt
7 von 30
Cremiges Süppchen mit Putenbrusteinlage und einem Hauch Curry. Heiß und hitverdächtig!
mehr
7 von 30

Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf

139

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 4 g

Zum Rezept
Gemüsesuppe
© Matthias Haupt
8 von 30
Mit Kohlrabi, Zuckerschoten und Erbsen wird’s fantastisch frisch auf dem Löffel. Statt Brunnenkresse geht auch Baby-Blattspinat.
mehr
8 von 30

Gemüsesuppe

0

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Gelbe-Bete-Suppe mit Kartoffel-Wan-Tan
© Julia Hoersch
9 von 30
Das Bete-Süppchen aus Brühe, Wermut und Weißwein spielt dank Zitronengras und Teigtaschen mit Asia-Aromen. Darüber ist geriebene Bete eine raffinierte Idee. Herrlich aber auch die feine Dillnote.
mehr
9 von 30

Gelbe-Bete-Suppe mit Kartoffel-Wan-Tan

10

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zum Rezept
Linsen-Curry-Eintopf
© Matthias Haupt
10 von 30
Ab in den Orient: Linsen und Kartoffeln raffiniert gewürzt mit Pflaumen und Curry.
mehr
10 von 30

Linsen-Curry-Eintopf

40

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Fisch-Minestrone
© Matthias Haupt
11 von 30
Das Fischfilet gart in der Brühe. Das macht es schön saftig und herrlich aromatisch.
mehr
11 von 30

Fisch-Minestrone

44

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Krafteintopf
© Matthias Haupt
12 von 30
Hühnersuppe mit Ingwer und Tomaten macht Löffel für Löffel frühlingsfit!
mehr
12 von 30

Krafteintopf

47

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 6 g

Zum Rezept
Gemüsetopf mit Pesto
© Thorsten Südfels
13 von 30
13 von 30

Gemüsetopf mit Pesto

9

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 289 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Linsen-Blumenkohl-Suppe
© Matthias Haupt
14 von 30
Leicht indisch, herrlich würzig! Schmeckt auch mit roten Linsen.
mehr
14 von 30

Linsen-Blumenkohl-Suppe

198

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Lamm-Bohnen-Eintopf
© Ulrich Hoppe
15 von 30
Der mediterrane Eintopf beweist: Cremige Bohnenkerne und würzige grüne Bohnen verstehen sich ausgesprochen gut.
mehr
15 von 30

Lamm-Bohnen-Eintopf

88

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 22 g

Zum Rezept
Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen
© Wolfgang Kowall
16 von 30
16 von 30

Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen

6

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Linsensuppe mit Hähnchen
© Matthias Haupt
17 von 30
17 von 30

Linsensuppe mit Hähnchen

47

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 362 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Kichererbsen-Curry
© Matthias Haupt
18 von 30
18 von 30

Kichererbsen-Curry

32

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Graupen-Minestrone mit Cannellini-Bohnen und Pesto
© Julia Hoersch
19 von 30
Die Edel-Minestrone wird mit gerösteter Fenchelsaat und Sternanis abgeschmeckt, leicht mit Risotto-Reis gebunden und mit Traubenkernöl-Pesto serviert.
mehr
19 von 30

Graupen-Minestrone mit Cannellini-Bohnen und Pesto

9

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Kürbissuppe
© Matthias Haupt
20 von 30
Aus leckerem Hokkaido wird im Handumdrehen ein feines Süppchen mit knusprigen Croûtons.
mehr
20 von 30

Kürbissuppe

299

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Gemüsesuppe
© Julia Hoersch
21 von 30
Eine Gemüsesuppe ist einfach gemacht und schmeckt immer wieder köstlich! Probieren Sie unser Grundrezept und leckere Varianten.
mehr
21 von 30

Gemüsesuppe

37

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Grüner Eintopf
© Matthias Haupt
22 von 30
22 von 30

Grüner Eintopf

17

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Fischsuppe
© Matthias Haupt
23 von 30
Man muss zwar ein bisschen schnippeln, aber dann landet alles in einem Topf und der Fisch gart einfach in der Suppe. Echt praktisch und sooo lecker!
mehr
23 von 30

Fischsuppe

63

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Lauchsuppe
© Matthias Haupt
24 von 30
24 von 30

Lauchsuppe

106

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Erbsensuppe mit Koriander
© Matthias Haupt
25 von 30
25 von 30

Erbsensuppe mit Koriander

35

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Nudelsuppe mit Klößchen
© Matthias Haupt
26 von 30
26 von 30

Nudelsuppe mit Klößchen

65

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zum Rezept
Möhrensuppe
© Scooter
27 von 30
27 von 30

Möhrensuppe

20

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Japanische Nudelsuppe
© Matthias Haupt
28 von 30
28 von 30

Japanische Nudelsuppe

10

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Tomatensuppe mit Kichererbsen
© Matthias Haupt
29 von 30
29 von 30

Tomatensuppe mit Kichererbsen

56

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen
© Ulrike Holsten
30 von 30
Der Frühling ist los! Bärlauch und frisches Gemüse machen diese Suppe zum veganen Genuss.
mehr
30 von 30

Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen

76

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

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