Mit ein bisschen Asia-Feeling in der Mittagspause lässt es sich ruckzuck in die Ferne träumen. Umso besser, dass auch diese Suppe im Handumdrehen fertig ist.
Gibt man Kartoffeln, Artischocke, Sellerie, Spinat und Muschelnudeln in einen Topf, erhält man eine würzige Suppe, die leicht und zugleich herrlich sättigend ist.
Verblüffend: Aus diesem Mix entsteht kein Salat, sondern eine raffinierte Suppe. Mit Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln und Salat als Suppeneinlage - überraschend und außergewöhnlich gut.
Vom Blatt bis zur Wurzel: Radieschenblätter bringen Würze und Vitalstoffe an die cremige Suppe. Getoppt wird sie mit einem Relish, in dem die Knolle mit gehackten Mandeln für Biss sorgt.
Fenchel mischt die Zwiebelsuppe mit seiner zarten Anisnote auf und ist gerade so würzig, dass die kernigen Buchweizennudeln nicht untergehen. Baguette kracht mit Gruyère dazu.