Limetten: Rezepte und Tipps

Limetten sind die kleinen Schwestern der Limone, haben aber ein herberes Aroma und eine feinere Schale. Die noch unreif aussehenden Limetten sind eine hervorragende Alternative zur Limone und lassen sich kulinarisch vielseitig einsetzen.
In diesem Artikel
Unsere besten Limetten-Rezepte
Rezepte für Limetten-Kuchen
Rezept-Video für Kokos-Limetten-Pasta
Rezepte mit Limetten für herzhafte Gerichte und Desserts
Limettenschale: Zum Wegwerfen zu schade

Unsere besten Limetten-Rezepte

Limetten-Parfait
40 Min. plus Kühlzeit mindestens 12 Stunden
370 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 33 g KH
Joghurt-Limetten-Dip
10 Min.
124 kcal 2 g Eiweiß 10 g Fett 3 g KH
Kalbs-Ravioli mit Limettensauce
140 Min.
828 kcal 30 g Eiweiß 52 g Fett 53 g KH
Limetten-Risotto 
mit marinierten Garnelen
150 Min.
593 kcal 19 g Eiweiß 26 g Fett 62 g KH
Saiblingstatar mit Limettencreme
40 Min.
186 kcal 13 g Eiweiß 13 g Fett 2 g KH
Pak-choi-Gemüse mit Limetten-Mayo
90 Min.
538 kcal 8 g Eiweiß 37 g Fett 36 g KH
Pisco-Sour
Pisco mit Limettensaft, Eiweiß und Cocktailbitter nach Belieben: längst zum Sour der Nation erhoben.
5 Min.
195 kcal 2 g Eiweiß 21 g KH

Rezepte für Limetten-Kuchen

Limetten-Kranzkuchen
60 Min. plus Kühlzeit
390 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 45 g KH
Holunderblüten-Limetten-Torte
75 Min. plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden
309 kcal 6 g Eiweiß 16 g Fett 33 g KH
Limetten-Frischkäse-Torte
50 Min. plus Kühlzeiten
328 kcal 5 g Eiweiß 23 g Fett 24 g KH
  Avocado-Limetten-Kuchen
40 Min. plus Backzeit
472 kcal 7 g Eiweiß 25 g Fett 53 g KH
Limetten-Kokos-Kuchen
90 Min.
375 kcal 6 g Eiweiß 23 g Fett 33 g KH

Rezept-Video für Kokos-Limetten-Pasta

Die Frische von der Limette gibt der Pasta den richtigen Kick. Das köstliche Rezept für Pasta mit Zuckerschoten, Kokosmilch und Limetten ist in 30 Minuten zubereitet. Zum Rezept.

Rezepte mit Limetten für herzhafte Gerichte und Desserts

Limetten-Gerichte mit Fleisch, Fisch, Vegetarisches oder aber Desserts und Brunchrezepte mit Limetten präsentieren wir Ihnen hier.

Limettenschale: Zum Wegwerfen zu schade

Sie haben Bio-Limetten zu Hause und benötigen zunächst nur den Limettensaft? Werfen Sie die Schale nicht in die Mülltonne, denn daraus können Sie noch etwas zaubern. Wichtig: Erst die Schale abreiben und dann den Saft verwenden.

Aus dem Abrieb können Sie zum Beispiel Limettensalz machen, mit dem Sie herzhaften Gerichten ein leichtes Limettenaroma geben können. Oder Sie machen Limettenpfeffer. Einfach den Abrieb mit Salz oder Pfeffer mischen. Bedenken Sie, dass sich bei getrockneter Limettenschale das ätherische Öl schneller verflüchtigt und der Geschmacks nicht mehr so intensiv ist.

Oder Sie machen Limettenöl. Dafür nicht die Schale abreiben, sondern besser mit dem Sparschäler dünn abziehen und mit Olivenöl marinieren. Das Öl ist wunderbar geeignet als Salat-Dessing.

Sie können Limettenschalen auch in in reinen Alkohol einlegen und so die ätherischen Öle extrahiert. Daraus können Sie leckeren Likör (Limoncello) machen. Oder Sie legen die Schale in Wodka ein. Nach ein paar Tagen schmeckt der Wodka herrlich nach Limette und ist prima geeignet für leckere Drinks – zum Beispiel mit Cranberrysaft.

Wissenswertes über Kaffirlimette

Kaffirlimette
Die Kaffirlimette gehört zu den Rautengewächsen und sieht ähnlich aus wie ihre Namensvetterin, die Limette. Deutlicher Unterschied: Die Schale der Kaffirlimette ist im Gegensatz zur normalen Limette nicht glatt, sondern runzelig.

Erfrischende Rezepte mit Zitrone

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