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  • Low Carb
  • Low Carb Salat-Rezepte

Low Carb Salate

von Ina Lasarzik und Jenny Kiefer
1 von 30
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Garnelensalat
© Jorma Gottwald
1 von 30
Mehr als Salat: knackfrisch, leicht verschärft ein Sattmacher!
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Garnelensalat

(58)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

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Spinatsalat mit Avocado und Ei
© Thorsten Suedfels
2 von 30
Ein Traum von einem Sommersalat: bunt, voller Vitamine und Bio-Aktivstoffe und erst der Geschmack...
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Spinatsalat mit Avocado und Ei

(38)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 26 g

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Bunter Salat mit Schweinefilet
© Matthias Haupt
3 von 30
Knackfrischer Salatberg mit doppelter Eiweißpower. Zum Sattsehen und –essen!
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Bunter Salat mit Schweinefilet

(128)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

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Caesar’s Salad mit Bohnen
© Matthias Haupt
4 von 30
Alles, was das Herz begehrt plus würzige Parmesan- Senf-Mayo zum Niederknien.
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Caesar’s Salad mit Bohnen

(47)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 41 g

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Marinierter Mozzarella
© Maike Jessen
5 von 30
Mozzarella-Kugeln, die über Nacht in Kräuter-Knoblauch-Öl gebadet haben. Lecker!
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Marinierter Mozzarella

(72)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

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Brunnenkressesalat mit Hüftsteak-Tagliata
© Ulrike Holsten
6 von 30
Auch ein italienisches Minutensteak verträgt asiatische Aromenspiele: Ingwer und Kresse bringen Schärfe rein, Grapefruit und Orangenreduktion intensive Fruchtnoten. Herrlich frisch!
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Brunnenkressesalat mit Hüftsteak-Tagliata

(6)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 30 g

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Spinatsalat mit Büffelmozzarella
© Julia Hoersch
7 von 30
Angenehm fruchtige Säure: Orangen-Vinaigrette zum Salat aus roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella und gerösteten Mandelblättchen.
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Spinatsalat mit Büffelmozzarella

(13)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 49 g

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Blumenkohl-Möhren-Salat
© Matthias Haupt
8 von 30
Salat mit cremigem Nuss-Dressing und würziges Hähnchen machen satt und glücklich.
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Blumenkohl-Möhren-Salat

(22)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 19 g

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Gurken-Rettich-Salat mit Makrele
© Matthias Haupt
9 von 30
Ruck, zuck fertig und mit Soja-Limetten-Vinaigrette ein frisch-würziger Salat zum Sattessen.
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Gurken-Rettich-Salat mit Makrele

(7)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 556 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 47 g

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Gemüsesalat  mit Ei
© Matthias Haupt
10 von 30
Junges Gemüse trifft wachsweiche Eier und Remoulade. Der Hit!
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Gemüsesalat mit Ei

(58)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

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Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing
© Maike Jessen
11 von 30
Leichte Schärfe, etwas Würze und knackige Sonnenblumenkerne sind eine feine Sache! Dazu passen Zucchini-Buletten.
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Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing

(17)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

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Tomatensalat mit Mariniertem Thunfisch
© Matthias Haupt
12 von 30
Süße, explosiv fruchtige Fleischtomaten und weißer Thun, in Sherry-Essig mariniert: Aufregender als dieses aufs Wesentliche reduzierte Original kann Tomatensalat nicht schmecken.
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Tomatensalat mit Mariniertem Thunfisch

(20)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

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Gemüse-Kräuter-Salat
© Matthias Haupt
13 von 30
Sommer in der Schüssel: mit grünem Apfel, Fenchel, Minze und Dill - so was von frisch!
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Gemüse-Kräuter-Salat

(9)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

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Gurken-Tomaten-Salat
© Matthias Haupt
14 von 30
Ein toller Sommersalat! Ahornsirup verpasst dem Dressing eine süßlich-herbe Note. Dazu passen Frischkäsetaler.
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Gurken-Tomaten-Salat

(12)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

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Zitronenhähnchen mit Salat
© Matthias Haupt
15 von 30
Koriander und Paprika würzendas Hähnchen. Zitrone sorgt für die nötige Sommerfrische.
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Zitronenhähnchen mit Salat

(37)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 39 g

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Eiersalat
© Matthias Haupt
16 von 30
Wenn sich das flüssige Eigelb mit der Vinaigrette mischt und mit Schinken und Kohlrabi zusammen im Mund landet ... mhm!
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Eiersalat

(28)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 862 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 75 g

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Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks
© Ulrike Holsten
17 von 30
Frisch, leicht und aromatisch - die Kombination aus Kräutern, Joghurt-Dressing und würzigen Steaks ist ziemlich genial.
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Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks

(24)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

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Radieschen-Rauke-Salat
© Matthias Haupt
18 von 30

Radieschen-Rauke-Salat

(46)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

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Hähnchen-Kraut-Salat
© Matthias Haupt
19 von 30

Hähnchen-Kraut-Salat

(67)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

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Scharfe Putenstreifen mit Chicoréesalat
© Matthias Haupt
20 von 30
Sattmachersalat mit Apfel und Cocktailsauce. So lecker! Statt Pute geht auch Huhn.
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Scharfe Putenstreifen mit Chicoréesalat

(0)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 687 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 43 g

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Eier-Krabben-Salat
© Thorsten Suedfels
21 von 30
So haben Sie den Klassiker noch nie gegessen: mit Avocado, Blattspinat und einem exotisch-scharfen Mix aus Mayo, Ingwer, Limette und Peperoni.
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Eier-Krabben-Salat

(30)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 62 g

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Avocado-Papaya-Salat
© Ulrike Holsten
22 von 30
Minze, Chili und Limette geben den Ton an und fügen sich mit Garnelen, Gurke und Papaya zum genialen Ganzen. Frisch, feurig, fruchtig!
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Avocado-Papaya-Salat

(53)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

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Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat
© Thomas Neckermann
23 von 30
Zimt, Nelke und Koriander würzen das Fleisch, Chili und Ingwer verhelfen Mango und Tomate zur richtigen Schärfe.
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Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat

(29)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 23 g

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Spinatsalat mit mariniertem Tofu
© Wolfgang Schardt
24 von 30

Spinatsalat mit mariniertem Tofu

(5)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

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Rotkohl-Radieschen-Coleslaw
© Matthias Haupt
25 von 30
Würzig und exotisch: Krautsalat mit Curryhähnchen on top. Was für ein Aromenfeuerwerk!
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Rotkohl-Radieschen-Coleslaw

(44)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 14 g

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Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing
© Matthias Haupt
26 von 30
Rohkost aus Fernost, die knackt, erfrischt und alle mit Paprika und Möhren begeistert.
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Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing

(30)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

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Salat mit Schnitzel
© Marie-Therese Cramer
27 von 30
So schnell kann's gehen: Salat mit Ziegenkäse und Schnitzelstreifen.
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Salat mit Schnitzel

(4)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 34 g

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Gyros-Salat
© Matthias Haupt
28 von 30
Auf Knoblauch haben wir bewusst verzichtet. Schön würzig wird’s trotzdem!
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Gyros-Salat

(0)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 43 g

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Sellerie-Fenchel-Salat mit Steak
© Maike Jessen
29 von 30
Aroma-Aerobic: knackige Rohkost mit Buttermilch-Dressing zu Kurzgebratenem mit Salbeiwürze.
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Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks

(13)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 20 g

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Bunter Rotkohlsalat
© Matthias Haupt
30 von 30
Frischer Rotkohl gepimpt mit Avocado, Ingwer und Tomaten, nicht nur optisch ein Erlebnis.
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Bunter Rotkohlsalat

(20)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

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Low Carb Salate – die knackigen Sattmacher

Egal ob zum Mittagessen, Abendessen, für unterwegs oder als Snack zwischendurch: Mit den richtigen Zutaten sind Low Carb Salate die perfekten Sattmacher. Mit knackigem Gemüse wie Möhren, Broccoli und Bohnen, mit Meeresfrüchten, Fisch, Eiern und Avocado, mit Schweinefilet, Hüftsteak oder zarter Hähnchenbrust werden Salate zum Highlight des Tages und sind eine leckere Ergänzung der kohlenhydratarmen Ernährung. Wer braucht da schon Nudel-, Kartoffel- oder Brotsalat?

Tipp: Wer auf den Crunch von Croûtons nicht verzichten möchte, nimmt stattdessen einfach Walnuss, Erdnuss, Mandel und Co.

Welches Low Carb Dressing passt zum Salat?

Für Low Carb Salate wird meist ein klassisches Salatdressing aus Aceto balsamico oder Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hergestellt. Für eine fruchtige Komponente können Zitronen- oder Grapefruitsaft beigemischt werden.

Für eine cremige Variante kann auch prima ein Joghurt-Dressing hergestellt werden. In der einfachsten Variante wird dafür Naturjoghurt, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verwendet. Der Zucker kann aber entweder weggelassen oder durch Kokosblütenzucker ersetzt werden. Kräuter peppen die Salatsauce noch zusätzlich auf.

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© Matthias Haupt

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Saltimbocca
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Low Carb
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Hummus für Thermomix ®

Hummus

25.09.2020
Gyrossuppe

Gyrossuppe

(24)

45 Min.
Saftiger Zitronenkuchen

Rührkuchen

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

(675)

30 Min. 206 kcal

Porridge

25.09.2020
Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®: Rezept

Dip für Thermomix ®

25.09.2020

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