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  • Low Carb
  • Low Carb Salat-Rezepte

Low Carb Salate

von Ina Lasarzik und Jenny Kiefer
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Garnelensalat
© Jorma Gottwald
1 von 30
Mehr als Salat: knackfrisch, leicht verschärft ein Sattmacher!
mehr
1 von 30

Garnelensalat

57

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Spinatsalat mit Avocado und Ei
© Thorsten Suedfels
2 von 30
Ein Traum von einem Sommersalat: bunt, voller Vitamine und Bio-Aktivstoffe und erst der Geschmack...
mehr
2 von 30

Spinatsalat mit Avocado und Ei

38

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Bunter Salat mit Schweinefilet
© Matthias Haupt
3 von 30
Knackfrischer Salatberg mit doppelter Eiweißpower. Zum Sattsehen und –essen!
mehr
3 von 30

Bunter Salat mit Schweinefilet

128

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Caesar’s Salad mit Bohnen
© Matthias Haupt
4 von 30
Alles, was das Herz begehrt plus würzige Parmesan- Senf-Mayo zum Niederknien.
mehr
4 von 30

Caesar’s Salad mit Bohnen

47

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Marinierter Mozzarella
© Maike Jessen
5 von 30
Mozzarella-Kugeln, die über Nacht in Kräuter-Knoblauch-Öl gebadet haben. Lecker!
mehr
5 von 30

Marinierter Mozzarella

72

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Brunnenkressesalat mit Hüftsteak-Tagliata
© Ulrike Holsten
6 von 30
Auch ein italienisches Minutensteak verträgt asiatische Aromenspiele: Ingwer und Kresse bringen Schärfe rein, Grapefruit und Orangenreduktion intensive Fruchtnoten. Herrlich frisch!
mehr
6 von 30

Brunnenkressesalat mit Hüftsteak-Tagliata

6

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Spinatsalat mit Büffelmozzarella
© Julia Hoersch
7 von 30
Angenehm fruchtige Säure: Orangen-Vinaigrette zum Salat aus roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella und gerösteten Mandelblättchen.
mehr
7 von 30

Spinatsalat mit Büffelmozzarella

13

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 49 g

Zum Rezept
Blumenkohl-Möhren-Salat
© Matthias Haupt
8 von 30
Salat mit cremigem Nuss-Dressing und würziges Hähnchen machen satt und glücklich.
mehr
8 von 30

Blumenkohl-Möhren-Salat

22

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 19 g

Zum Rezept
Gurken-Rettich-Salat mit Makrele
© Matthias Haupt
9 von 30
Ruck, zuck fertig und mit Soja-Limetten-Vinaigrette ein frisch-würziger Salat zum Sattessen.
mehr
9 von 30

Gurken-Rettich-Salat mit Makrele

7

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 556 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 47 g

Zum Rezept
Gemüsesalat  mit Ei
© Matthias Haupt
10 von 30
Junges Gemüse trifft wachsweiche Eier und Remoulade. Der Hit!
mehr
10 von 30

Gemüsesalat mit Ei

58

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing
© Maike Jessen
11 von 30
Leichte Schärfe, etwas Würze und knackige Sonnenblumenkerne sind eine feine Sache! Dazu passen Zucchini-Buletten.
mehr
11 von 30

Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing

17

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Tomatensalat mit Mariniertem Thunfisch
© Matthias Haupt
12 von 30
Süße, explosiv fruchtige Fleischtomaten und weißer Thun, in Sherry-Essig mariniert: Aufregender als dieses aufs Wesentliche reduzierte Original kann Tomatensalat nicht schmecken.
mehr
12 von 30

Tomatensalat mit Mariniertem Thunfisch

20

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Gemüse-Kräuter-Salat
© Matthias Haupt
13 von 30
Sommer in der Schüssel: mit grünem Apfel, Fenchel, Minze und Dill - so was von frisch!
mehr
13 von 30

Gemüse-Kräuter-Salat

9

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Gurken-Tomaten-Salat
© Matthias Haupt
14 von 30
Ein toller Sommersalat! Ahornsirup verpasst dem Dressing eine süßlich-herbe Note. Dazu passen Frischkäsetaler.
mehr
14 von 30

Gurken-Tomaten-Salat

12

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Zitronenhähnchen mit Salat
© Matthias Haupt
15 von 30
Koriander und Paprika würzendas Hähnchen. Zitrone sorgt für die nötige Sommerfrische.
mehr
15 von 30

Zitronenhähnchen mit Salat

37

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Eiersalat
© Matthias Haupt
16 von 30
Wenn sich das flüssige Eigelb mit der Vinaigrette mischt und mit Schinken und Kohlrabi zusammen im Mund landet ... mhm!
mehr
16 von 30

Eiersalat

28

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 862 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 75 g

Zum Rezept
Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks
© Ulrike Holsten
17 von 30
Frisch, leicht und aromatisch - die Kombination aus Kräutern, Joghurt-Dressing und würzigen Steaks ist ziemlich genial.
mehr
17 von 30

Fenchel-Kräuter-Salat mit Rumpsteaks

24

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Radieschen-Rauke-Salat
© Matthias Haupt
18 von 30
18 von 30

Radieschen-Rauke-Salat

46

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Hähnchen-Kraut-Salat
© Matthias Haupt
19 von 30
19 von 30

Hähnchen-Kraut-Salat

66

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Scharfe Putenstreifen mit Chicoréesalat
© Matthias Haupt
20 von 30
Sattmachersalat mit Apfel und Cocktailsauce. So lecker! Statt Pute geht auch Huhn.
mehr
20 von 30

Scharfe Putenstreifen mit Chicoréesalat

0

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 687 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Eier-Krabben-Salat
© Thorsten Suedfels
21 von 30
So haben Sie den Klassiker noch nie gegessen: mit Avocado, Blattspinat und einem exotisch-scharfen Mix aus Mayo, Ingwer, Limette und Peperoni.
mehr
21 von 30

Eier-Krabben-Salat

30

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 62 g

Zum Rezept
Avocado-Papaya-Salat
© Ulrike Holsten
22 von 30
Minze, Chili und Limette geben den Ton an und fügen sich mit Garnelen, Gurke und Papaya zum genialen Ganzen. Frisch, feurig, fruchtig!
mehr
22 von 30

Avocado-Papaya-Salat

53

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat
© Thomas Neckermann
23 von 30
Zimt, Nelke und Koriander würzen das Fleisch, Chili und Ingwer verhelfen Mango und Tomate zur richtigen Schärfe.
mehr
23 von 30

Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat

29

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Spinatsalat mit mariniertem Tofu
© Wolfgang Schardt
24 von 30
24 von 30

Spinatsalat mit mariniertem Tofu

5

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Rotkohl-Radieschen-Coleslaw
© Matthias Haupt
25 von 30
Würzig und exotisch: Krautsalat mit Curryhähnchen on top. Was für ein Aromenfeuerwerk!
mehr
25 von 30

Rotkohl-Radieschen-Coleslaw

44

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 14 g

Zum Rezept
Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing
© Matthias Haupt
26 von 30
Rohkost aus Fernost, die knackt, erfrischt und alle mit Paprika und Möhren begeistert.
mehr
26 von 30

Chinakohlsalat mit Erdnuss-Dressing

29

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Salat mit Schnitzel
© Marie-Therese Cramer
27 von 30
So schnell kann's gehen: Salat mit Ziegenkäse und Schnitzelstreifen.
mehr
27 von 30

Salat mit Schnitzel

4

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Gyros-Salat
© Matthias Haupt
28 von 30
Auf Knoblauch haben wir bewusst verzichtet. Schön würzig wird’s trotzdem!
mehr
28 von 30

Gyros-Salat

0

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Sellerie-Fenchel-Salat mit Steak
© Maike Jessen
29 von 30
Aroma-Aerobic: knackige Rohkost mit Buttermilch-Dressing zu Kurzgebratenem mit Salbeiwürze.
mehr
29 von 30

Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks

13

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Bunter Rotkohlsalat
© Matthias Haupt
30 von 30
Frischer Rotkohl gepimpt mit Avocado, Ingwer und Tomaten, nicht nur optisch ein Erlebnis.
mehr
30 von 30

Bunter Rotkohlsalat

20

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 137 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zum Rezept

Low Carb Salate – die knackigen Sattmacher

Egal ob zum Mittagessen, Abendessen, für unterwegs oder als Snack zwischendurch: Mit den richtigen Zutaten sind Low Carb Salate die perfekten Sattmacher. Mit knackigem Gemüse wie Möhren, Broccoli und Bohnen, mit Meeresfrüchten, Fisch, Eiern und Avocado, mit Schweinefilet, Hüftsteak oder zarter Hähnchenbrust werden Salate zum Highlight des Tages und sind eine leckere Ergänzung der kohlenhydratarmen Ernährung. Wer braucht da schon Nudel-, Kartoffel- oder Brotsalat?

Tipp: Wer auf den Crunch von Croûtons nicht verzichten möchte, nimmt stattdessen einfach Walnuss, Erdnuss, Mandel und Co.

Welches Low Carb Dressing passt zum Salat?

Für Low Carb Salate wird meist ein klassisches Salatdressing aus Aceto balsamico oder Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hergestellt. Für eine fruchtige Komponente können Zitronen- oder Grapefruitsaft beigemischt werden.

Für eine cremige Variante kann auch prima ein Joghurt-Dressing hergestellt werden. In der einfachsten Variante wird dafür Naturjoghurt, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verwendet. Der Zucker kann aber entweder weggelassen oder durch Kokosblütenzucker ersetzt werden. Kräuter peppen die Salatsauce noch zusätzlich auf.

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© Matthias Haupt

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Saltimbocca
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Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch - diese Mittagsgerichte haben wenig Kohlenhydrate, schmecken super und sättigen auf leichte Art.
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© Matthias Haupt

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Wenige Kohlenhydrate - viel Geschmack! Aus knackigem Gemüse, Fisch, Käse, Eiern oder Fleisch zaubern wir einfache, köstliche Low-Carb-Gerichte.
Low Carb
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Low Carb - Wissenswertes und Rezepte

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Atkins, Logi, South-Beach oder Paleo - viele Ernährungskonzepte setzen die Speisepläne so zusammen, dass Kohlenhydrate reduziert werden. Wer sich für eine Low Carb-Ernährung interessiert, findet bei uns viele einfach umsetzbare Tipps für den Einstieg. Das Gute: Uns ist der Genuss am wichtigsten!

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24.09.2020
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22.09.2020
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Rührkuchen

Rosmarinkartoffeln: ein heißgeliebter Klassiker

Rosmarinkartoffeln


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