Polenta Rezepte
Wenn Aubergine auf Tomate trifft, ist der Käse meist nicht weit. Hier teilen sich Ricotta und Parmesan die Arbeit: Der eine füllt die Röllchen, der andere bringt Umami in die Polenta.
Blumenkohl und Polenta bekommen Gesellschaft von Spitzpaprika, Kischtomaten und Champignons. Unter eine knusprigen Käsedecke machen sie es sich gemeinsam gemütlich.
Gemüse satt auf herzhaftem Grieß unter goldgelber Käsekruste. So saftig und lecker!
Von Parmaschinken umhüllte Hühnerfleischröllchen tummeln sich mit Röstgemüse auf cremiger Polenta - das ist mediterrane Küche in ihrer würzigsten Form.
Für eine gute Polenta lassen Italiener schon mal die Pasta stehen.
In nur 20 Minuten servierfertig: cremige Tomaten-Polenta mit Kichererbsen. Fein geriebener Parmesan sorgt für extra Würze.
Herbfrischer Radicchio, Kochschinken üppig gelegt, pikante Senfremoulade, gerahmtvon knusprig gebratenen Polenta-Scheiben - ’ne Superschnitte, ganz ohne Gluten.
Der Clou: getrocknete Tomaten sorgen im herzhaften Grießbrei für feine Würze! Dazu passt Fenchel aus dem Ofen.
Selbst gemachtes Kräuteröl funkelt festlich auf der sanften Buttersauce. Zwischen Fisch und Polenta gibt Spitzkohl sein Bestes.
Die Cremige Polenta mit Blumenkohl zergeht förmlich auf der Zunge! Gebratene Pilze toppen das Ganze während geröstete Haselnüsse für Biss sorgen.
Bestens belegt: knusprig gebratener Speck und Rosenkohl unter krosser Käsekruste. Dazu passt Chicorée-Römersalat.
Brettljause: samtige Polenta, fleischige Pilze und knusprige Speck-Chips - da rückt Südtirol Stück für Stück näher.
Der feine Maisbrei samt Gefolge aus Äpfeln und Orangen stillt die akute Lust auf Süßes - und das viel raffinierter als Schokolade.
Der Hokkaido-Kürbis wird in selbst gemachtem Gewürzöl gewendet und gart danach im Ofen. Die cremige Polenta macht das vegetarische Gericht komplett.
Doppelt Schafskäse macht den cremigen Grieß schön würzig. Dazu passt Lamm mit Fenchel.
Wenn cremige Polenta auf aromatisches Balsamico-Gemüse trifft, dann ist italienischer Genuss garantiert!
Dreimal aufgehübscht: Kohlrabi durch Parmesan, Möhre dank Zitrone und Polenta mit Kerbel.
Sagenhaft cremig und voller Geschmack: Die Polenta ist mit aromatischem Butternuss-Kürbis verfeinert und bekommt durch das Sugo eine fruchtige Note – Fleischbällchen und frische Basilikumblätter dazu runden das Gericht ab!
Knuspriger Speck auf cremiger Käse-Polenta mit knackigem Salat – und das alles zack, zack!
Polenta mal anders und zwar mit Curry. Für einen herrlichen Geschmack und eine tolle Farbe!
Orangenschale und gehackte Petersilie peppen Polenta simpel und superlecker auf. Dazu passt Rotwein-Gulasch.
Was gibt es Schöneres als saftiges Rindfleisch mit Gemüse in kräftiger Rotweinsauce mit fein gewürzter Polenta? Null Komma nichts!
Heißer Hingucker, der satt und glücklich macht: junge kleine Paprika mit Kräuter-Käse-Füllung und Mandeln im Polenta-Bett.
Gemüsig, saftig und einfach großartig: Romanesco, Blumenkohl und Tomaten unter Bergkäse auf Bergkäse-Polenta.
Mit Büffelmozzarella auf cremiger Polenta – ein Hochgenuss!
Schon beim Anblick bekommt man Appetit: roter Mangold, Haselnüsse, Enoki-pilze und Kräuterseitlinge in würzigem Balsamico und dazu leicht scharfe gegrillte Polenta.
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