Mandeln: Rezepte und Tipps
Mandeln schmecken köstlich in süßen und pikanten Gerichten, als Snack zwischendurch, als gebrannte Mandeln und sind Grundlage für Marzipan. Aufgrund ihrer Fettsäurenzusammensetzung sind sie außerdem gut für Herz und Kreislauf.
- In diesem Artikel
- Rezepte mit Mandeln
- Rezeptklassiker mit Mandeln
- Marzipan – aus Mandeln gemacht
- Wissenswertes über Mandeln
Rezepte mit Mandeln
Mandeln lassen sich vielfältig in der Küche einsetzen. In süßen Speisen, Kuchen, Torten und Keksen sind sie sehr beliebt. In pikanten Gerichten sorgen sie für angenehme Überraschung und Abwechslung. Stöbern Sie in unseren vielseitigen Rezeptideen mit Mandeln.
Heiße Suppen mit Mandeln, Gemüse mit Mandel-Füllung oder -Kruste oder lieber Mandelschaum? Hier finden Sie unsere besten Rezepte für Vorspeisen mit Mandeln.
Mandeln verfeinern Hauptspeisen und geben Fisch, Fleisch wie Gemüse ein feines Aroma. Probieren Sie zum Beispiel gefülltes Putenschnitzel, Lamm oder Tagliarini mit Mandeln.
Mandel-<a href= http://www.essen-und-trinken.de/milchreis>Milchreis</a>, <a href= http://www.essen-und-trinken.de/crepes>Mandel-Crêpes</a> oder <a href= http://www.essen-und-trinken.de/mandeln/suesse-hauptspeisen-mit-mandeln-1009086.html?image=10>Quarkschmarren mit Mandeln</a> – diese Süßspeisen werden sie lieben!
Desserts mit Mandeln sind der absolute Renner: Sahneeis mit
<a href= http://www.essen-und-trinken.de/rezept/284920/gugelhupf-mit-gebrannten-mandeln.html>gebrannte Mandeln</a>, Orangen-Mandel-Pudding und Mandelquark beweisen es!
Gebrannte Mandeln sind ein Klassiker vom Weihnachtsmarkt und wecken süße Kindheitserinnerungen. Aber haben Sie gebrannte Mandeln schon einmal selbst gemacht? Lesen Sie hier nach, wie es geht. Es ist wunderbar einfach!
Hefezopf mit Marzipan und Mandeln, Bienenstich oder ein Gugelhupf mit gebrannten Mandel oben drauf – diese Kuchen, Torten und Kekse passen wunderbar aufs nächste Kuchenbuffet!
Rezeptklassiker mit Mandeln
Butterkuchen, Bienenstich, Mandelforelle, Torrone – zu diesen Klassikern gehören Mandeln unbedingt.
Einfacher Butterkuchen wird gern mit Mandeln aufgepeppt, indem diese am Ende über den Kuchen gestreut werden. Pfiffig wird dieser Kuchen wenn Sie Äpfel dazugeben.
60 Min.
345 kcal
7 g Eiweiß
17 g Fett
40 g KH
Bienenstich ist der Rezeptklassiker für Kuchen mit Mandeln. Mit einem Schuss Mandellikör wird der Teig besonders köstlich.
120 Min.
Plus Backzeit 35-40 Minuten (Plus Kühl- und Gehzeiten)
667 kcal
10 g Eiweiß
39 g Fett
64 g KH
Forellen mit Mandeln und selbstgemachter Mandelbutter ist der absolute Geschmacks-Hit. Und das beste daran: Es gelingt spielend einfach.
60 Min.
593 kcal
40 g Eiweiß
42 g Fett
12 g KH
Die spanische Köstlichkeit ist ein beliebtes süßes Mitbringsel. Wie wäre es, diese Traditions-Leckerei zu Hause einmal selbst auszuprobieren? Wir zeigen Ihnen, wie es geht.
90 Min.
558 kcal
9 g Eiweiß
28 g Fett
67 g KH
Marzipan – aus Mandeln gemacht
Marzipan besteht aus Mandeln und Zucker. Erfahren Sie hier, wie man Marzipan selbst herstellt und welche Leckereien sich mit Marzipan zubereiten lassen!
Marzipan wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist ideal für süße Speisen, Torten und Kuchen. Hier finden Sie himmlische Rezepte mit Marzipan!
Wissenswertes über Mandeln
Welche Mandelsorten es gibt, wie man Mandeln verarbeitet und welche Produkte aus Mandeln bestehen, erfahren Sie in unserer Warenkunde.
Gemahlen schmecken Mandeln im Soufflé oder in Mandelhörnchen. Aus Mandeln werden außerdem Marzipan sowie, in Verbindung mit Karamell, Krokant und Nougat hergestellt. Mandeln schmecken köstlich in süßen und pikanten Gerichten.