Mandeln: Rezepte und Tipps


Mandeln schmecken köstlich in süßen und pikanten Gerichten, als Snack zwischendurch, als gebrannte Mandeln und sind Grundlage für Marzipan. Aufgrund ihrer Fettsäurenzusammensetzung sind sie außerdem gut für Herz und Kreislauf.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Mandeln

Mandeln lassen sich vielfältig in der Küche einsetzen. In süßen Speisen, Kuchen, Torten und Keksen sind sie sehr beliebt. In pikanten Gerichten sorgen sie für angenehme Überraschung und Abwechslung. Stöbern Sie in unseren vielseitigen Rezeptideen mit Mandeln.

Rezeptklassiker mit Mandeln

Butterkuchen, Bienenstich, Mandelforelle, Torrone – zu diesen Klassikern gehören Mandeln unbedingt.

Marzipan – aus Mandeln gemacht

Marzipan besteht aus Mandeln und Zucker. Erfahren Sie hier, wie man Marzipan selbst herstellt und welche Leckereien sich mit Marzipan zubereiten lassen!

Wissenswertes über Mandeln

Welche Mandelsorten es gibt, wie man Mandeln verarbeitet und welche Produkte aus Mandeln bestehen, erfahren Sie in unserer Warenkunde.


Archiv