Mangold: die besten Rezepte

Im Frühjahr, Sommer und Frühherbst gibt es Mangold. Wir stellen Ihnen das Blattgemüse genauer vor. Probieren Sie unsere abwechslungsreichen Rezepte und erfahren Sie mehr über Mangold in unserem Warenkunde-Teil.

Rezepte mit Mangold

Gedünsteter Mangold
20 Min.
138 kcal 4 g Eiweiß 12 g Fett 3 g KH
Mangold-Käse-Spätzle
20 Min.
717 kcal 34 g Eiweiß 38 g Fett 56 g KH
Tagliatelle mit Mangold
35 Min.
654 kcal 19 g Eiweiß 32 g Fett 70 g KH
Mangold-Tarte
50 Min. plus Backzeit 55 Minuten plus Kühlzeit 30 Minuten
328 kcal 7 g Eiweiß 24 g Fett 18 g KH
Gebratene Rosmarin-Polenta mit Mangold-Pilzen
25 Min. plus Garzeit 30 Minuten plus Kühlzeit über Nacht
536 kcal 16 g Eiweiß 22 g Fett 66 g KH

Wissenswertes

Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über Mangold. Von Küchentipps über Lagerung bis hin zum Gesundheitswert von Mangold haben wir die wichtigsten Infos für Sie zusammengefasst.

Mangold: Warenkunde und Zubereitungs-Tipps
Wir sagen Ihnen, welche Arten von Mangold es gibt, woher er stammt und worauf Sie bei Einkauf und Lagerung achten sollten. Außerdem erfahren Sie hier, wie Mangold zubereitet werden kann und welche Inhaltstoffe er mitbringt.

Zum Weiterstöbern

Rote Bete
Pink, gesund und lecker – entdecken Sie unsere raffinierten Rezepte mit der heimischen Rübe, ob im Salat, zu Fisch oder Fleisch oder als süßes Dessert.
Spinat
Spinat ist ein kulinarischer Klassiker aus unserer Kindheit. Lassen Sie sich von unseren köstlichen und kreativen Spinat Rezepten inspirieren!
Grünkohl
Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und vor allem in Norddeutschland sehr beliebt. Auch in den USA und Australien ist "kale" längst Kult. Hier finden Sie leckere Grünkohl Rezepte, nützliche Tipps und Wissenswertes.
nach oben