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New York Strip Steak vom Grill von Marc Balduan

New York Strip Steaks sind vom Roastbeef. Mit Marc Balduans Grill-Tipps werden die ohnehin schmackhaften New York Strip Steaks zum zarten Highlight.

Rezept für New York Strip Steak vom Grill von Marc Balduan

New York Strip Steak vom Grill von Marc Balduan

Rezept-Steckbrief

  • für 2 Portionen
  • würziges Hauptgericht für den besonderen Steak-Genuss
  • ideale Beilagen sind Grill-Kartoffeln, zerlassene Zwiebeln und Gurkensalat
  • das Besondere am Rezept: eine Prise Zucker hebt den Geschmack
  • PLUS: Steaks richtig pfeffern

Zutaten für das New York Strip Steak

Zusätzlich zu den zwei gut 4 cm dicken Rindersteaks vom Roastbeef braucht man lediglich ein bisschen Rapsöl, eine Prise Rohrzucker und nach persönlichem Geschmack Meersalz und Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung des New York Strip Steaks

Jedes New York Strip Steak hat auf einer Seite eine Fettschicht, die zunächst kreuzweise eingeschnitten wird. Dabei darauf achten, nur das Fett und nicht das Fleisch darunter einzuschneiden.

Die Steaks ringsum mit etwas Rapsöl und einer Prise Zucker einreiben, kräftig mit Meersalz würzen, für gut 10 Minuten liegen lassen und dann auf dem Kugelgrill 30 - 45 Sekunden lang scharf angrillen. Wenden und die Steaks von der anderen Seiten genauso grillen. Anschließend die Steaks so in die indirekte Zone des Grills legen, dass die Fettseite zur Kohle zeigt und dann für 10 - 15 Minuten im geschlossenen Grill indirekt garen lassen.

Die fertigen Steaks vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen, anschneiden und mit geschrotetem Pfeffer würzen.

Marcs Grilltipps

  • dicke Steaks lassen sich einfacher grillen als dünne Steaks
  • den Fettdeckel mehrmals kreuzweise einschneiden, dabei aber nicht in Fleisch schneiden. Das verhindert, dass sich das Steak beim Grillen krümmt und Saft austritt
  • hochwertiges Fleisch lohnt sich zum Grillen, da es weniger Wasser enthält als schnell hochgezüchtetes, minderwertiges Fleisch
  • die dicken Steaks mit der Hand auflegen. Nimmt man dafür eine Zange, drückt man das Fleisch punktuell zusammen und es gart unregelmäßig

Zum Rezept

Marc Balduan erklärt Wissenswertes zum New York Strip Steak.
Marc Balduan erklärt Wissenswertes zum New York Strip Steak.
© Ulf Miers
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