Anzeige
Anzeige

Marzipan: Rezepte und Infos

Hier finden Sie tolle Marzipan-Rezepte und leckere Infos rund um die süße Leckerei aus Mandeln und Zucker. 

Marzipan-Rezepte: Top 10

Was ist alles in Marzipan drin?

Marzipan besteht aus Mandeln und Zucker. Der Mandelanteil in Rohmarzipan muss dabei bei mindestens 48 % liegen, der Zuckeranteil bei höchstens 35 %. Wird das Rohmarzipan zu Marzipan weiterverabeitet, kommt je nach Sorte weiterer Zucker und andere Zutaten wie Früchte, Rosenwasser oder Gewürze hinzu. Wer also auf den Zuckeranteil im Marizpan achten möchte, für den lohnt ein Vergleich verschiedener Hersteller und Produkte.

Wie verabeitet man am besten Marzipanrohmasse?

Rohmasse eignet sich für die Herstellung von Gebäck. Sie lässt sich gut mit einer Küchenreibe fein in den Teig reiben. Für Konfekt wird Marzipan, also eine Masse mit mehr Zucker benötigt. Hierzu kann Puderzucker in die Rohmasse eingearbeitet werden. Je mehr Zucker enthalten ist, desto haltbarer ist das Produkt außerdem.

Wissenswertes zu Marzipan

Zur Inspiration

VG-Wort Pixel