Italienische Frische: Mascarpone
Mascarpone ist sehr sahnig und schmeckt zugleich ausgesprochen frisch, das macht ihn so vielseitig. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und erfahren Sie mehr über den italienischen Frischkäse.
- In diesem Artikel
- Mascarpone-Rezepte
- Video-Rezept mit Mascarpone
- Warenkunde Mascarpone
- Tiramisu
Mascarpone-Rezepte
Mascarpone ist die pure Cremigkeit. Der Frischkäse kommt in süßen und herzhaften Gerichten gleichermaßen gut zur Geltung.
Mascarpone ist der Dessert-Käse schlechthin. In Kombination mit Schokolade, frischen Früchten oder Gewürzen entstehen köstliche Cremes und Torten.
Mit Mascarpone werden Aufläufe, Saucen oder luftige Polenta besonders schmackhaft.
Video-Rezept mit Mascarpone
Mascarpone, Nussnougatcreme und Espresso verbinden sich unter Luisa Giannittis Kochlöffel zu einem mächtig guten Dessert.
Warenkunde Mascarpone
Wo kommt der Mascarpone her, woraus besteht er und was macht ihn so lecker? Hier gibt's die Antworten.
Mascarpone ist der Inbegriff der Sahnigkeit: sage und schreibe 80 Prozent Fett in der Trockenmasse enthält der Frischkäse. Seine einzigartige Cremigkeit macht den Mascarpone zur idealen Grundlage für viele Desserts und zur unerlässlichen Basis für den italienischen Klassiker Tiramisu.
Tiramisu
Ohne Mascarpone ist Tiramisu undenkbar. Doch es müssen nicht immer Löffelbiskuit und Espresso sein, die das Dessert komplett machen.
Tiramisu ist die wohl bekannteste italienische Nachspeise. Erfahren Sie alles über Tiramisu und probieren Sie unsere zahlreichen Rezepte für Tiramisu.