Kulinarisch hat der Mittelmeerraum viel zu bieten: Spezialitäten der Mediterranen Küche haben ein Aroma das nach Sonne und Urlaub schmeckt. Außerdem gibt es gewisse Basic-Zutaten, die die Küche der verschiedenen Mittelmeerländer miteinander verbindet wie Olivenöl, Knoblauch und Wein.
Die Mittelmeerländer Griechenland, Italien und Spanien wecken in Deutschland nicht nur Urlaubsträume, sondern stehen auch für aromatische, frische Leckereien mit Tomaten, Auberginen und Oliven. Auch die orientalische Küche ist am Mittelmeer beheimatet und überrascht mit raffinierten Gerichten.
Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Holen Sie sich diese Gaumenfreuden mit unseren Rezepten nach Hause.
Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch. Kochen Sie mit unseren Rezepten diese Köstlichkeiten nach – von Coq au vin über Zwiebelsuppe und Crêpes bis Crème brûlée.
Herrliche Tapas, traditionelle Paella, süße Mandelcreme, gute Weine - in Spanien werden Genuss und Qualität groß geschrieben. Erleben Sie spanische Kulinarik mit unseren Rezepten zu Hause!
Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet. Probieren Sie unsere griechischen Rezepte - das schmeckt nach Urlaub.
Lamm, Linsen, Kichererbsen, Couscous, Joghurt und Minze gehören zu den typischen Zutaten, die in der orientalischen Küche verwendet werden. Sie werden mit duftenden Gewürzen und Kräutern kombiniert, so dass jedes Gericht wunderbar aromatisch schmeckt.
Die meditterane Küche bringt wunderare Suppen wie Minestrone, Gazpacho oder Bouillabaisse zum Vorschein! Zaubern Sie mit einer unserer Suppen den Duft von Mittelmeer in ihre Küche.
Mediterrane Nudelgerichte mit frischen Tomaten, Fisch, Meeresfrüchten und dem Duft von Kräutern wie Basilikum oder Oregano lassen uns in Erinnerungen an unseren letzten Strandurlaub schwelgen. Hier sind unsere leckersten Nudelgerichte aus der mediterranen Küche.
Leckere Gerichte aus dem Ofen wie Focaccia, Tortilla, Pizza und Fleisch- und Fischspezialitäten. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit wunderbarem Essen aus der mediterranen Küche.
Mousse au Chocolat, Crème-brûlée, Baklava oder Panna-cotta. Die Desserts der mediterranen Küche sind äußerst beliebt und das nicht ohne Grund. Hier finden Sie die köstlichen Nachspeisen, die Ihr Genießerherz erfreuen.
Mediterrane Küche: Häppchen
Egal ob Tapas, Antipasti oder Mezze, kleine Häppchen vor dem Essen oder einfach nur als Snack sind in der Mediterranen Küche ein Dauerbrenner.
Alle lieben Antipasti beim Italiener. Klassische Antipasti sind mariniertes Gemüse wie Zucchini, Paprika oder Pilze sowie Parmaschinken mit Melone oder Bruschetta. Sie haben Lust, sie zu Hause zuzubereiten? Wir haben wunderbare Antipasti-Rezepte für Sie!
Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Neben klassischen und modern interpretierten Rezepten erfahren Sie hier Spannendes zu typisch spanischen Spezialitäten wie Manchego, Chorizo und Olivenöl.
Als Mezze bezeichnet die orientalische Küche ihre traditionellen Vorspeisen. Die Speisen sind hauptsächlich vegetarisch und werden kalt serviert, denn bei der Mezze wird sich Zeit gelassen. Entdecken auch Sie das orientalische Vorspeisen-Allerlei und probieren Sie unsere Rezepte für Mezze Gerichte.
Mediterrane Zutaten
Zutaten wie Olivenöl, Tomaten oder Feigen sind typisch für die Mediterrane Küche. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Basics vor.
Sie zergehen auf der Zunge, schmecken aromatisch und leicht herb. Gekocht, frittiert, gebraten oder zum Dip, lassen sich Artischocken vielseitig in der Küche einsetzen. Probieren Sie unsere köstlichen Rezepte!
In der mediterranen und orientalischen Küche sind Auberginen fester Bestandteil. Ratatouille, Antipasti und Moussaka beispielsweise gehören zu den Klassikern mit Aubergine. Erfahren Sie hier, wie vielseitig die Eierfrucht sich zubereiten lässt und entdecken Sie wunderbare Rezepte.
Couscous ist eine gesunde Köstlichkeit und schmeckt in Hauptgerichten, Beilagen und sogar als Dessert. Erfahren Sie hier, was die Getreidekugeln so gesund macht, wie sie zubereitet werden und probieren Sie unsere köstlichen Rezepte!
Datteln sind echte Multitalente: Sie sind nährstoffreich, schmecken getrocknet als süßer Snack, gefüllt mit Frischkäse, umwickelt mit Speck und machen sich hervorragend in orientalischen Gerichten.
Feigen schmecken von süß bis herzhaft. Probieren Sie unsere köstlichen Feigen-Rezepte und lassen Sie sich inspirieren! Von Feigen-Senf über lauwarmen Ziegenkäse mit Feigen bis hin zu Feigen-Maronen-Tarte – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Wir sagen Ihnen, welche wertvollen Inhaltsstoffe in Kichererbsen stecken und worauf Sie beim Einkauf und der Verarbeitung von Kichererbsen achten sollten. Außerdem finden Sie hier leckere Rezepte mit Kichererbsen.
Oliven stehen in der mediterranen Klassikerliste ganz oben und würzen mit ihrem charakteristischen Aroma die verschiedensten Gerichte. Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten mit Oliven und Olivenöl, die Ihnen südländisches Flair in die Küche bringen.
Olivenöl ist der Klassiker unter den Ölen und bildet die Grundlage der mediterranen Küche. 90 Prozent aller Oliven werden zu dem gesunden, delikaten Öl verarbeitet. Die Qualität und der Geschmack von Olivenöl variiert sehr stark je nach Olivenart, Form der Pressung, Herkunftsort und Reifegrad der Früchte.
Maisgrieß und auch der beliebte Brei aus Maisgrieß werden in Italien Polenta genannt. Polenta hat einen leicht süßen Eigengeschmack und passt zu vielen leckeren Gerichten.
Tomaten bringen Abwechslung auf unseren Speiseplan und sind auch noch gesund. Erfahren Sie in unserem Special mehr über Tomaten und wählen Sie zwischen köstlichen Rezepten.
Trüffel sind eine Delikatesse und gehören zu den teuersten Lebensmittel der Welt. Gehobelt über frischer Pasta oder verarbeitet in Fleischgerichten lassen Trüffel jedes Gourmet-Herz höher schlagen. Hier finden Sie köstliche Rezepte sowie Infos rund um die Edelpilze in unserem Interview mit Trüffel-Experten Ralf Bos.
Zucchini-Rezepte in Kombination mit Gemüse, Pasta, Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder vegetarisch sind sehr beliebt. Einzigartige Rezepte und Hintergrundwissen zur Zucchini und ihrer Blüte erfahren Sie hier!
Urlaubsküche
Bei der Heimreise liegen meist die kulinarischen Erlebnisse des Urlaubs auf der Zunge. Entdecken Sie hier Rezepte aus der Urlaubsküche und kochen Sie Ihre Lieblingsrezepte aus den Ferien nach.
Paella in Spanien, Coq au Vin in Frankreich, Spätzle in Süddeutschland oder Pasta in Italien - jedes Land hat seine Klassiker, die im Urlaub nicht fehlen dürfen. Entdecken Sie hier kulinarische Highlights aus der Urlaubsküche und holen Sie sich die Welt nach Hause.