Mehl: Warenkunde und Rezepte


Mehl dient als Grundlage für Brot, verschiedene Teigsorten, etwa Pizza- oder Nudelteig. Weiterhin benötigt man Mehl für die meisten Kuchen, für Klöße oder zum Andicken von Sauce. Sie merken es schon, Mehl ist in unseren Küchen eine unverzichtbare Zutat. Erfahren Sie hier mehr über verschiedene Mehlsorten und wie Sie diese in der Küche verwenden können.

Inhaltsverzeichnis

Mehl: kleine Warenkunde

Mehl-Rezepte

Mehl wird hauptsächlich genutzt, um Teige damit herzustellen. Außerdem kann man Suppen damit andicken. Finden Sie hier verschiedene Verwendungsmöglichkeiten für Mehl.

Mehl-Rezepte nach Getreidesorten

Mehl ist nicht gleich Mehl. Wenn wir von dem normalen Haushaltsmehl sprechen, meinen wir damit Weizenmehl. Doch es gibt auch verschiedene andere Getreidesorten, aus denen Mehl hergestellt wird. Was für Mehlarten es so gibt und was man damit jeweils alles in der Küche machen kann, erfahren Sie hier.

Mehl-Rezepte mit exotischen Sorten

Für diejenigen, die es etwas exotischer mögen, haben wir noch ein paar andere Rezepte mit bei uns seltener vorkommenden Mehlsorten rausgesucht.

Mehl-Rezepte mit verschiedene Typen