Ihr einzigartiger Geschmack und ihre Seltenheit machen Morcheln zur Delikatesse, je dunkler ihre Hütchen, umso höher der Preis. Das Gift von Morcheln muss durch mindestens 5-minütigen Garprozess oder durch mindestens 6-monatiges Trocknen zerstört werden. Dann aber sind die Morcheln nur noch köstlich. Wir zeigen Ihnen leckere Rezepte mit den Luxus-Pilzen.
Morcheln begegnen uns in der Küche meist in getrockneter Form, nicht zuletzt wegen ihrer steigenden Seltenheit. Da Morcheln einen sehr starken Eigengeschmack haben, eignen sie sich bestens für Wildgerichte oder als Hauptbestandteil von Saucen und Ragouts.
Morcheln sind sehr geschmacksintensiv und selten günstig. Aus beiden Gründen empfiehlt es sich daher, beim Kochen mit Morcheln sparsam umzugehen. In der richtigen Dosis jedoch, können Morcheln viele Gerichte zu einem Geschmackserlebnis machen. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit Morcheln.
Videorezepte mit Morcheln
Schauen Sie den Profiköchen auf essen-und-trinken.de zu, wie ganz einfach leckere Gerichte mit Morcheln zubereiten. Danach können Sie es selbst ausprobieren!