Müsli zum Frühstück essen die meisten von uns, wenn auch nicht jeden Tag. Doch warum nicht mal das klassische Müsli verfeinern? Oder wie wäre es mit einem Müsli Eisbecher? Wir gehen in unseren Rezepten kreativ mit Müsli um.
Müsli kennen die meisten von uns fertig gemischt aus der Packung. Müsli kann aber auch ganz leicht selbst hergestellt oder zumindest verfeinert werden. Außer als Frühstücksklassiker eignet sich Müsli auch hervorragend zum Backen und für Desserts.
Statt zum Frühstück, kann Müsli auch anders genossen werden. Zum Beispiel in einer herzhaften Variante mit Salat, als Beigabe in eine Eismasse oder überzogen mit Schokolade als süße Crossies.
Rezeptklassiker mit Müsli
Einige Rezepte kommen uns sofort ins Gedächtnis, wenn wir an Müsli denken - echte Klassiker eben.
Mit Ahornsirup vermischt, werden Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Walnüsse auf einem Blech im Backofen getrocknet. Vermengt mit getrockneter Physalis entsteht ein Knuspermüsli, das sich gut verschenken lässt.
Bircher Müsli ist ein gesundes Frühstück und wird heute in immer mehr Varianten serviert. Doch wissen Sie, wer es erfunden hat und wie es klassisch zubereitet wird?