Tanzen, trinken und genießen: Zum traditionellen Auftakt am Freitagabend im Weingut Balthasar Ress, stehen Spitzenköche aus dem Rhein-Main-Gebiet, u.a. Patrick Bittner, Frank Buchholz und Patrik Kimpel an den Töpfen, während an zahlreichen Ständen internationale Weine ausgeschenkt werden.
Workshops, Lunches und Galadinner mit internationalen Sterneköchen stehen vom 23. Februar bis zum 07. März 2012 in Rheingau zur Auswahl:
Der in London ansässige Schweizer Starkoch Anton Moismann, der 2004 von der Queen einen Orden für seine kulinarischen Dienste erhielt, bietet einen Workshop an sowie Lunch und Galadinner. Berlin ist mit den zwei Sterneköchen, Michael Kempf, und Marco Müller, kredenzt nicht nur vier verschiedene Fische zum Lunch, sondern reicht dazu auch eigene Weine vom Weingut Becker.
Johannes King, Söl’ring-Hof Sylt bereitet ein Galamenü mit und für Port- und Madeiraweine zu, der Stuttgarter Sternekoch Claudio Urro Urro erläutert die Kunst des Sous-Vide-Garens in einem Workshop inklusive Menü.
Neben diversen Lunch und Dinnerevents renommierter illustrer Köche, können interessierete Gourmets an zahlreichen Wein- und Champagnerverkostungen teilnehmen: Die Gastregion Südtirol präsentiert am Sonntag eine Auswahl ihrer erlesenen Weine in einem großen Tasting. Chardonnay und Pinot Noir Weine aus Kalifornien, Rioja aus den Bodegas Artadi, südafrikanische Weine gilt es ebenso zu entdecken wie traditionelle und neue Champagnersorten französischer Hersteller.
Das komplette Programm sowie die Preise der einzelnen Veranstaltungen finden Sie auf der Homepage, www.rheingau-gourmet-festival.de des Rheingau Gourmet & Wein Festivals.