
Die Insel Kyushu bietet ideale Voraussetzungen für den Tee-Ynbau: Imposante Vulkanlandschaften mit nährstoffreichem Boden, sauberes Quellwasser und subtropisches Klima. Im Frühjahr wartet ganz Japan auf den First Flush, die erste Ernte von Japans größtem Biotee-Anbaugebiet auf der Insel. Zehn Tage dauert es vom Pflücken bis zum trinkfertigen Tee. Filmemacherin Ilka Franzmann begleitet Tee-Bauer Kazuo Watanabe durch die spannende Saison: Hat er durch seine behutsame Herstellungsmethode ohne Pestizide sein Ziel erreicht, nämlich den besten Tee Japans zu produzieren? Und wird er auf Japans größter Tee-Börse in Kagoshima den erhofften hohen Preis für seine Ware erzielen?
"360 ° Geo Reportage: Kyushu - Wo Japans grüner Tee wächst"
Sonntag, 21.03.2010, 14:00 auf arte