1. Welche drei Lebensmittel hast Du immer im Kühlschrank?
Felix Metzger: Sauerteigbrot, Bergkäse und gesalzene Butter.
Max Jensen : Pasta. Extra Virgine Olivenöl und Knoblauch.

2. Welche Utensilien sind in Deiner Küche unverzichtbar?
Felix Metzger: Pfanne, scharfes Messer, massives Holzschneidebrett.
Max Jensen : Micro-Plane, Sieb und eine Kaffeemühle.
3. Wie häufig stehst Du selbst am Herd?
Felix Metzger: Wenn ich Zeit habe, koche ich auch so oft wie möglich zu Hause.
Max Jensen : Eher selten, wenn wir mal frei haben, essen meine Freundin und ich meist außer Haus.
4. Welches ist Dein Lieblingsrestaurant?
Felix Metzger: „BoInnovation“ in Hongkong.
Max Jensen : „Long March Canteen“ in Kreuzberg.
5. Was ist das kurioseste Gericht, das Du je gegessen hast?
Felix Metzger: „Jumping Prawn Salad“ in Bangkok. Lebende kleine Garnelen, die mit Papayasalat serviert werden.
Max Jensen : „Balut“, halb ausgebrütete Enteneier, gegessen in Vietnam.
6. Womit kommst Du morgens in die Gänge?
Felix Metzger: Mit einer kalten Dusche und guter Musik.
Max Jensen : Eine kalte Cola aus der Glasflasche.
7. Welches Gericht servierst Du für Gäste?
Felix Metzger: Es kommt auf den Anlass an, muss aber nicht zwangsläufig etwas Aufwendiges sein. Eine Brotzeit ist manchmal genau das Richtige.
Max Jensen : Ich serviere alles gerne. Hauptsache die Grundprodukte sind von hoher Qualität und ehrlich zubereitet.
8. Was ist Dein absolutes Lieblingsgericht?
Felix Metzger: „Pho Bo Spezial“ bei „Minh Trang“ in Berlin.
Max Jensen : „Larp muu mit Sticky rice“ – das ist ein Schweinehackfleischsalat mit viel Koriander und Minze.
9. ...und was geht gar nicht?
Felix Metzger: In Kambodscha wollten wir Spinnen probieren. Ich konnte mich nicht überwinden sie zu essen.
Max Jensen : Durian. Mit Stinkfrucht kann ich gar nichts anfangen.
10. Welche Erfahrung hast Du von Eurer Reise mitgenommen?
Felix Metzger: Über Essen lernt man andere Kulturen und Menschen am besten kennen, es ist wie eine Eintrittskarte in eine sonst schwer zugängliche Welt.
Max Jensen : You are only as good as the last meal you cooked!
Erfahren Sie mehr über den Film "Guerilla Köche"