Mit Chia, Moringa oder Hibiskus

Für den süßen Jieper zwischendurch oder zum Kaffee sind Sesam-Riegel ideal. Die Klassiker bestehen aus Sesam und Zucker oder Honig. Sie sind herrlich knusprig und leicht nussig. Und von SEKEM auch mit Superfood verfeinert: In dem Sesamo Superfood Trio stecken drei tolle Sorten: dunkelrote, leicht fruchtige Riegel mit Hibiskuspulver, grüne, nussige Riegel mit fein gemahlenen Moringablättern sowie Sesam-Riegel mit Chiasamen. Die Riegel sind vegan und bestehen zu 50 Prozent aus Sesam, Rohrohrzucker und jeweils 10 Prozent Chia, Moringa oder Hibiskus - alles aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft, in Demeter-Qualität. Die 81-g-Packung kostet ca. 1,99 Euro und ist im Naturkost-Fachhandel erhältlich.
Über Demeter und SEKEM
Der Verband Demeter steht im Bio-Bereich ganz weit oben. Für die Vergabe des Demeter-Siegels gelten die strengsten Richtlinien. Demeter-Landwirte arbeiten biologisch-dynamisch, auf der Grundlage anthroposophischer und wissenschaftlicher Menschen- und Naturerkenntnis, und müssen weitaus mehr leisten als zum Beispiel von der EU-Bio-Verordnung vorgegeben.
Nach den Demeter-Standards arbeitet auch die SEKEM Initiative im Norden Ägyptens. Sie wurde vor über 30 Jahren gegründet. Neben der Landwirtschaft gibt es hier auch verarbeitende Betriebe, Schulen, ein Gesundheitszentrum, Ausbildungsstätten und eine Universität. Der Sesam für die SEKEM Sesam-Riegel wird an den fruchtbaren Nilufern und in der Fayoum Oase in Ägypten angebaut.