The Great Outdoors - Winter Cooking

Der Winter steht vor der Tür und mit ihm die Möglichkeit, die Natur auch in der kalten Jahreszeit mit Spaziergängen, Skifahren oder Schneeschuhwandern zu genießen. Wer viel draußen ist, braucht die richtige Verpflegung. Spitzenkoch und Outdoor-Experte Markus Sämmer hat in seinem Buch „The Great Outdoors - Winter Cooking“ seine besten Rezepte fürs Kochen im Winter zusammengestellt.
The Great Outdoors - Winter Cooking

In 8 Kapiteln zum perfekten Outdoor-Essen

Im bereits zweiten Buch von Markus Sämmer sind 120 Rezepte in acht Kapiteln vereint. Zum Beispiel Mahlzeiten, mit denen es sich mit Power in den Tag starten lässt oder die am Abend ordentlich einheizen. Und auch für den kleinen oder großen Hunger zwischendurch sind passende Rezepte dabei.

Das erste Kapitel des Buches beinhaltet Rezepte, die man Daheim vorbereitet und dann später mit in den Winterurlaub nehmen kann, wie Chutneys oder Haselnusssirup. Das nächste Kapitel widmet sich dem Frühstück. Von knusprigem Bauernbrot geht es zu leckeren Wintersmoothies mit Namen wie Schnupfenkiller und Scharfer Hirsch, die sich wunderbar in der Hütte im Schnee genießen lassen aber natürlich auch ganz normal zuhause. Weiter geht  es mit Thermoskannen-Gerichten, wie Suppen, Jackentaschen-Snacks, wie Fruchtschnitten und dem Kapitel  gesunder Energie mit One-Pot-Pasta, Salaten und Curry. Lange Winterabende eignen sich wunderbar, um gemütlich zusammen zu sitzen. Was eignet sich da besser als Deftiges wie Spinatspätzle mit Röstzwiebeln oder Rehmedaillons mit Rahmwirsing und Kartoffel-Sellerie-Püree mit seinen Lieben zu genießen. Natürlich dürfen auch Mehlspeisen nicht fehlen. Topfenknödel und Palatschinken gehören zu einem Aufenthalt in einer zünftigen Hütte dazu. Um zwischendurch wieder schön warm zu werden, müssen es zu guter Letzt natürlich heiße Getränke sein. Ob Punsch, Tee oder heiße Schokolade – da ist für jeden was dabei.

The Great Outdoors - Winter Cooking

Jedes Rezept ist gekennzeichnet, zum Beispiel, ob es ein vegetarisches Rezept ist, wärmt oder ob es sich für die Zubereitung in einem echten Holzofen eignet. Unter manchen Rezepten finden sich „Winter-Hacks“. Dahinter verbergen sich Tipps, Tricks und Know-how und persönliche Geschichten rund um die Winterzeit, beispielsweise, wie Lawinentraining funktioniert oder was in einen Rucksack gehört.

Das Buch „The Great Outdoor – Winter Cooking ist im Umschau Verlag erschienen und ist für 34 Euro hier erhältlich.

Für jeden Tag: Winterrezepte
Schnell, einfach, lecker - das sind die Rezepte von Tim Mälzer und essen&trinken Für jeden Tag! Entdecken Sie winterliche Rezepte, genießen Sie Gerichte zum Wohlfühlen, verzaubern Sie Ihre Gäste mit einfachen und raffinierten Menüs!