
Das Prinzip:
Am Wochenende wird für die Abende der folgenden Woche vorgekocht. Das dauert etwa 2 Stunden. Im Gegenzug soll der Familienalltag von Montag bis Freitag deutlich erleichtert werden: Man spart Zeit beim Einkaufen, Planen und Kochen und verwöhnt die Familie jeden Abend mit abwechslungsreichen, selbst gemachten und vor allem leckeren Gerichten.

16 Meal-Prep Menüs
Das Kochbuch liefert ausgewogene Wochenmenüs, die jeweils fünf Hauptgerichte und zwei Vorspeisen umfassen. Die Mengen sind ausreichend für eine vierköpfige Familie mit zwei Erwachsenen und zwei Jugendlichen. Die Menüs sind alle saisonal und in verschiedene Abschnitte gegliedert:
- Warenkorb: Abbildung aller benötigten Zutaten auf einen Blick
- Einkaufsliste: Zutaten nach Lebensmittel-Gruppen sortiert
- Menüs: Wochenübersicht mit allen Gerichten
- Zubereitung: Kochanleitung und Tipps
- Ergebnis: Abbildung der fertigen Gerichte
- Letzte Handgriffe am Abend: Übersicht, was unter der Woche noch aufgewärmt oder zusammengemischt werden muss

Bunt und übersichtlich
Das Kochbuch ist sehr farbenfroh gestaltet und punktet mit seinen zahlreichen Bildern, Übersichten und praktischen Tipps. Die Rezepte gelingen leicht und sind dennoch abwechslungsreich und vollwertig.
Das perfekte Kochbuch für Familien und Eltern, die sich mehr Zeit im Alltag wünschen.
Zwei Stunden vorkochen für die ganze Woche von Caroline Pessin ist im EMF-Verlag erschienen und für 25 Euro hier erhältlich.