Clever kochen – null Abfall

Passend zum Trend, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, geht es im Buch „Clever kochen – null Abfall“ darum, so zu kochen, dass möglichst kein Abfall entsteht.
Clever kochen – null Abfall

Panzanella aus altbackenem Brot

Immer mehr Menschen setzen sich gegen Lebensmittelverschwendung ein. Sie retten abgelaufene Lebensmittel vor dem Wegwerfen oder unterstützen den Verkauf von Nahrungsmitteln, die in Form und Größe nicht der Norm entsprechen. Umso besser, dass es nun auch Kochbücher gibt, die dieses Thema weiterdenken. Im Buch „Clever kochen – null Abfall“ von Giovanna Torrico und Amelia Wasiliev gibt es Tipps, wie es anders geht. Denn vieles, was normalerweise im Müll landet, steckt noch voller Geschmack und Inhaltsstoffe und kann in der Küche verwendet werden.

Clever kochen – null Abfall

Viele Reste lassen sich auch in der Eisform wunderbar einfrieren

Clever kochen – so geht’s:

Das Buch ist in sechs Kapitel nach den jeweiligen Lebensmittel-Rubriken gegliedert: Gemüse, Früchte, Milchprodukte & Eier, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Brot & Hülsenfrüchte und Reste. In jedem Kapitel gibt es zahlreiche Rezepte und Ideen, was sich aus den jeweiligen Resten machen lässt. So lässt sich aus Gemüseschalen Fond kochen, Radieschenblätter sind zum Würzen da, aus Karottengrün wird Pesto und die Schale von Zitrusfrüchten wird beispielsweise zu fruchtigem Senf weiterverwendet. Aus dem Apfelkernhaus und Erdbeerstielen wird Konfitüre, aus Blumenkohlstängeln und Kartoffelschalen eine leckere Suppe und Käsereste schmecken im Soufflé.

Clever kochen – null Abfall

Das Cover von "Clever kochen – null Abfall"

Das Buch ist perfekt für alle, die umdenken möchten oder es bereits schon tun und sich gegen Lebensmittelverschwendung einsetzen. 100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung warten darauf von Ihnen ausprobiert zu werden.

"Clever kochen – null Abfall" ist im AT-Verlag erschienen und ist für 20 Euro hier erhältlich.

Nudel-Frittata
In fast jeder Küche bleiben Reste. Frische Zutaten, altbackenes Brot, gekochte Beilagen oder Festtags-Essen vom Vortag haben wir oft im Überfluss. Mit ein bisschen Kreativität lassen sich aus Resten tolle Mahlzeiten bereiten.
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