So lecker schmeckt Athen

Athen ist so viel mehr als die Hauptstadt Griechenlands! Elissavet Patrikious nimmt uns mit ihrem Buch „Athen – Das Kochbuch“ mit auf eine ganz besondere Reise in Griechenlands Hauptstadt und lässt ihre Begeisterung für diese Stadt auf uns überschwappen. Welche Rezepte, Geschichten und Insidertipps sie von interessanten Einheimischen erfahren durfte, verrät Sie in Ihrem neuen Buch.

Die Autorin

Elissavet Patrikiou

Elissavet Patrikiou in Athen

Elissavet Patrikious hat selbst griechische Wurzeln, lebt mittlerweile aber in Hamburg. Ihr Herz schlägt noch immer für das kulturreiche Land, das sie selbst als ihre zweite Heimat bezeichnet. Seit über 25 Jahren arbeitet sie als freie Fotografin und Autorin. Ihre bisher veröffentlichten Rezeptbücher stecken allesamt voller einzigartiger Bilder, die sie selbst geschossen hat und die ganz besondere Momente, Menschen und Ecken einfangen. 

Ein Kochbuch das bewegt

Griechisches Essen

Feines aus der griechischen Küche

In ihrem neuesten Buch stehen weniger die Rezepte, als die zahlreichen Impressionen der Stadt und seiner Bewohner im Vordergrund. Ein Bildband mit Rezepten, dass das Blättern durchs Buch zu einer wahren Freude macht! Versteckt zwischen den zahllosen bunten Bildern, erzählen Einheimische Geschichten aus ihrem Leben, plaudern mit Elissavet über die Stadt und zeigen ihr ihre Lieblingsorte, -restaurants und -gerichte. Elissavet saugt dabei alles auf und hält es für uns fest: Mit persönlichen Empfehlungen, Tipps und ganz viel Gefühl

Das Besondere an Athen

Athen – Das Kochbuch

Impressionen Athens

Hektik und Ruhe finden gleichermaßen Platz in Athen: Auf der einen Seite der ständige Wandel der Stadt mit lauten Restaurants und Bars, den modernen Stadtteilen und beschäftigten Menschen. Auf der anderen Seite das „alte Athen“, spürbar durch Tradition und Geselligkeit. An den Straßenecken und Cafes sitzen noch immer „die Alten“ und schauen bei Meze und Tsipouro stundenlang dem bunten Treiben auf den Straßen zu. 

Appetit bekommen?

Athen - Das Kochbuch

Athen – Das Kochbuch von Elissavet Patrikiou (südwest Verlag)

Für Elissavet steht fest: Athen ist was Besonderes! Und genau das fängt sie mit ihren Bildern ein und bringt das Lebensgefühl der Griechen zu uns nach Hause.  

Das Buch ist erhältlich unter randomhouse.de

Griechische Küche
Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet. Probieren Sie unsere griechischen Rezepte - das schmeckt nach Urlaub.
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